16:29 06.08.2018

Американская и чешская компании планируют наладить промкооперацию в области модернизации и производства авиатехники на мощностях ОАЗ

2 мин читать
Американская и чешская компании планируют наладить промкооперацию в области модернизации и производства авиатехники на мощностях ОАЗ

Американская Aviastar Invest Corp. и чешская DISTAR CZ a.s. намерены наладить промкооперацию в области модернизации и производства авиатехники на мощностях входящего в госконцерн "Укроборонпром" госпредприятия "Одесский авиационный завод" (ОАЗ), сообщает пресс-служба госконцерна в понедельник.

Согласно сообщению, ОАЗ, Aviastar Invest Corp, и DISTAR CZ a.s. достигли договоренности о кооперации по разработке и производству самолетов в Украине, а также о создании международного регионального сервисного центра для проведения текущего и капитального ремонта самолетов и вертолетов и обучении пилотов.

Детали договоренностей, включая их правовой статус, а также планы отрабатываемой промкооперации в сообщении госконцерна не уточняются.

По данным из открытых источников, созданная в 2015 году американская Aviastar Invest Corp. Inc. (Уиллингтон, штат Делавэр) специализируется на финансовом консалтинге, а также экспорте-импорте легкой авиатехники и продукции агросектора.

В марте пресс-служба Львовской облгосадминистрации (ОГА) сообщала о прошедших переговорах главы ОГА Олега Синютки с вице-президентом Aviastar Invest Corp. Inc. Григорием Шимширьяном о перспективах организации международного сотрудничества по созданию на территории Украины на базе авиационных предприятий совместного производства легких пилотируемых и беспилотных самолетов грузоподъемностью до 450 кг, а также средних многоцелевых вертолетов модельного ряда SW с участием чешской DISTAR и американской South West Florida Aviation Inc.

ГП "Одесский авиационный завод" - одно из старейших авиапредприятий Украины. Обеспечивает в рамках гособоронзаказа и в интересах иностранных заказчиков ремонт и модернизацию самолетов L-39, ремонт истребителей МиГ-21, их агрегатов и двигателей. Также авиазавод осуществляет модернизацию этих самолетов, позволяющую приблизить их технические и тактические характеристики к самолетам типа МиГ-29, Су-27, Мираж-2000, F-16.

В 2013-2014 годах ОАЗ обеспечил реализацию контракта на модернизацию Миг-21 для ВВС Хорватии.

По решению правительства ГП "Одесский авиазавод" с 2011 года входит в состав госконцерна "Укроборонпром".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

КБТЗ готов развернуть серийное производство БТР-3ДА из бронестали стандарта STANAG

В "Укроборонпроме" рассчитывают на усиление позиций Украины на региональном рынке вооружений ЮВА в связи с антироссийскими санкциями США

Новая единая корпоративная электронная площадка "Укроборонпрома" аккредитована в системе ProZorro

Меморандум о сотрудничестве подписали "Укроборонпром" и управление ВПК Турции

"ХКБМ им. Морозова" передало ВСУ первые БТР-4, изготовленные из новой украинской бронестали

"Укроборонпром" и "ProZorro.Продажи" договорились о сотрудничестве при продаже и аренде активов госконцерна

ОПК просит Порошенко оказать содействие в начале финансирования в рамках ГОЗ создания необходимой ВМСУ инфраструктуры

Глава "Укроборонпрома": Украина предлагает США сотрудничество в авиа- и бронетанкостроении, военно-морской сфере

Украина поможет Молдове с ремонтом и модернизацией броне-и авиатехники

В Таиланде заинтересовались украинскими БТР – СНБО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА