14:52 06.08.2018

Нефть дорожает на сигналах снижения добычи Саудовской Аравией

1 мин читать
Нефть дорожает на сигналах снижения добычи Саудовской Аравией

Цены на нефть поднимаются в понедельник на сигналах сокращения добычи Саудовской Аравией.

Поддержку рынку также оказывают геополитические риски, связанные с ситуацией в Иране, пишет MarketWatch. Участники рынка ожидают, что восстановление американских санкций против этой страны начнет сказываться на объемах экспорта нефти Ираном в ближайшие месяцы, отмечает аналитик CMC Markets Дэвид Мэдден.

Цена октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:30 кв поднялась на $0,67 (0,92%) - до $73,88 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,85 (1,24%) - до $69,34 за баррель.

По данным агентства Bloomberg, Саудовская Аравия сократила добычу нефти в июле до 10,3 млн баррелей в сутки с 10,49 млн б/с в июне.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Сообщения о снижении производства нефти Саудовской Аравией "оказывают поддержку" нефтяному рынку в понедельник, отмечают эксперты Commerzbank.

Сигналы сокращения добычи нефти Саудовской Аравией противоречат ожиданиям увеличения производства этой страной в связи с соглашением о постепенном наращивании добычи, достигнутым странами ОПЕК и Россией в июле.

ОПЕК опубликует официальный отчет о добыче нефти странами картеля за июль 13 августа.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА