13:35 06.08.2018

Закупки санитарных "Богдан-2251" по ГОЗ в 2017г позволили повысить укомплектованность ВСУ санитарно-эвакуационной техникой более чем на 20%

2 мин читать
Закупки санитарных "Богдан-2251" по ГОЗ в 2017г позволили повысить укомплектованность ВСУ санитарно-эвакуационной техникой более чем на 20%

Закупки по гособоронзаказу (ГОЗ) санитарных "Богдан-2251"  для  ВСУ в 2017 году позволили повысить  укомплектованность армии санитарно-эвакуационной техникой  более чем на 20%, сообщает пресс-служба корпорации "Богдан" в  понедельник со ссылкой на данные официального представителя  Министерства обороны.

Согласно приведенным на сайте корпорации в понедельник данным главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Минобороны,  закупка 100 ед. санитарных "Богдан-2251" по ГОЗ в 2017 году обеспечила увеличение укомплектованности санитарных рот и подразделений  ВСУ санитарно-эвакуационной техникой с 55% до 76%.

Как отмечают в военном ведомстве, доукомплектацию медслужбы ВСУ санитарно-эвакуационной автотехникой  планируется  продолжить в 2018 году.

На первом этапе боевых действий на востоке Украины, уточняют в МОУ, поставки санитарно-эвакуационной техники в армию обеспечивались преимущественно частными предприятиями в ходе  проведения мобилизационных волн, а также в рамках зарубежной гуманитарной помощи.

В 2015-2016 годах в вооруженные силы была поставлена медицинская техника типа "Саксон", БММ-4С, BURTEK, что значительно повысило мощности и процент укомплектованности медслужбы  ВСУ, отмечается в сообщении.

Санитарные "Богдан-2251" повышенной проходимости на шасси GreatWall Wingle 5 созданы с учетом современных требований и передового опыта оказания доврачебной помощи военнослужащим. Каждый автомобиль позволяет транспортировать до восьми раненых. Разработчиком и производителем "Богдан-2251", который призван заменить в украинской армии морально и технически устаревшие УАЗ-3962 российского производства, выступает "дочка" АО "АК "Богдан Моторс" – "АСЗ №2" (Черкассы).

Согласно  ранее  озвученным корпорацией данным, Министерство обороны заказало у корпорации "Богдан" 100 санитарных автомобилей. В апреле 2017 года военным была передана первая партия техники.

В начале года ряд СМИ, включая американскую The New York Times, озвучили информацию о выявленных у части поставленных в армию санитарных "Богдан-2251" технических неисправностей.

Согласно выводам специально созданной производителем комиссии, причиной неисправности стал выход из строя топливной системы автомобиля из-за использования некачественного топлива, а также нарушения военными условий эксплуатации или регламента сервисного обслуживания. Между тем корпорация "Богдан" совместно с заказчиком приняла решение о подготовке мероприятий по модернизации санитарного "Богдан-2251" для нужд медслужбы ВСУ. В июле корпорация "Богдан"  сообщила о завершении в сотрудничестве с военными медиками доработке санитарных  автомобилей по заказу Министерства обороны и готовящейся поставке партии обновленных "Богдан-2251"  в зону проведения Операции объединенных сил (ООС).

Корпорация "Богдан" создана в феврале 2005 года с целью реализации инвестпроектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству транспортных средств всех типов. Корпорация построила автомобильные заводы в Черкассах мощностью 120-150 тыс. легковых автомобилей и Луцке мощностью 6 тыс. автобусов и троллейбусов в год.

В новых условиях корпорация "Богдан" также продвигает на рынок специальную, включая санитарную, автотехнику для военных заказчиков.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Кабмин утвердил передачу "Нафтогазом" Министерству обороны 23 автомобилей

"Богдан Моторс" за 9 мес. сократил убыток в 8 раз

ОПК просит Порошенко оказать содействие в начале финансирования в рамках ГОЗ создания необходимой ВМСУ инфраструктуры

Строительство военного городка для морпехов в Мариуполе идет по графику

В оборонном секторе Украины прогнозируют срыв ГОЗ на 2018г по поставкам ВСУ бронетехники

Кабмин утвердил новую редакцию порядка заключения офсетных договоров при закупках импортной оборонной продукции

Кабмин урегулировал вопрос о порядке госфинансирования работ по разработке стандартов на оборонную продукцию

Корпорация "Богдан" передала ВСУ в августе около 50 ед. обновленных санитарных "Богдан-2251"

Кабмин разрешил Минобороны провести предоплату сопутствующих расходов для поставки ВМСУ в рамках военной помощи США патрульных катеров Island

Корпорация "Богдан" передала ВСУ очередную партию грузовиков повышенной проходимости "Богдан 6317"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА