09:16 06.08.2018

Фондовые индексы Азии изменяются разнонаправленно, рынок акций Индонезии растет

2 мин читать
Фондовые индексы Азии изменяются разнонаправленно, рынок акций Индонезии растет

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона изменяются разнонаправленно в ходе торгов в понедельник на фоне сохранения напряженности в отношениях США и Китая.

Юань сохраняет силу после того, как в прошлую пятницу китайский центробанк объявил о мерах поддержки нацвалюты.

Индонезийский индикатор Jakarta Composite поднялся на 1,3%, несмотря на разрушительное землетрясение в районе индонезийских островов, в результате которого погиб 91 человек, сотни получили ранения.

Гонконгский Hang Seng прибавил 0,6%, при этом китайский Shanghai Composite опустился на 0,6%, а Shenzhen Composite - на 1,2%, обновив минимум с начала 2015 года.

Как сообщалось, Народный банк Китая (НБК, центробанк страны) в пятницу объявил о повышении обязательных резервов по валютным форвардным контрактам для финансовых учреждений до 20%. Новое требование вступило в силу в силу с 6 августа.

Юань ранее в пятницу приближался к 7/$1, но после объявления НБК перешел к росту, в ходе торгов в понедельник он сначала уверенно дорожал, но затем немного замедлил подъем.

Японский индекс Nikkei 225 почти не изменился, более широкий Topix потерял 0,5%, поскольку снижение доходности гособлигаций повлекло за собой падение котировок в банковском секторе, а слабая квартальная отчетность отрицательно повлияла на динамику акций производителей электроники.

Южнокорейский KOSPI снизился на 0,2%. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,5%, как и индийский Sensex.

В Токио резко подешевели бумаги производителей электроники Sysmex Corp. и Hirose Electric Co. - на 7,4% и 13,9% соответственно. Их операционная прибыль за I финквартал (апрель-июнь) оказалась слабее ожиданий рынка. На текущий момент 58% из уже отчитавшихся компаний, входящих в список индекса Topix, превысили прогнозы по прибыли.

Курс ценных бумаг японского производителя пива и безалкогольных напитков Sapporo рухнул на 8,7%, так как операционный убыток по итогам I полугодия был намного больше ожиданий аналитиков из-за падения спроса на пиво Yebisu. Кроме того, компания ухудшила прогноз операционной прибыли на год в целом.

Цена акций японского банка Mitsubishi UFJ уменьшилась на 2,5%, Sumitomo Mitsui - на 1,5%, Concordia Financial - на 5,1%.

Котировки акций британского банка HSBC Holdings выросли на 0,6% на торгах в Гонконге благодаря позитивной отчетности.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА