09:28 03.08.2018

Азиатские индексы меняются разнонаправленно в пятницу, завершают неделю рекордным падением с марта

2 мин читать
Азиатские индексы меняются разнонаправленно в пятницу, завершают неделю рекордным падением с марта

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) демонстрируют разнонаправленную динамику в пятницу после обвала в четверг и завершают неделю максимальным падением с марта на опасениях повышения пошлин на импорт китайских товаров в США.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился в ходе торгов на 0,2%. С начала недели индикатор опустился на 2,3%.

Гонконгский Hang Seng повысился на 0,15%, китайский Shanghai Composite - на 0,14%.

В четверг торговый представитель США Роберт Лайтхайзер подтвердил, что президент Дональд Трамп рассматривает возможность введения более высоких пошлин на китайские товары стоимостью $200 млрд - по ставке 25% вместо ранее планировавшихся 10%.

После того, как Китай заявил о намерении ответить на такие действия, министр торговли США Уилбур Росс пообещал усилить давление на Пекин еще больше.

"Причина, по которой мы ввели пошлины, состояла в том, чтобы убедить Китай изменить свое поведение. Вместо этого они принимают ответные меры. Теперь президент считает, что возможно, настало время усилить давление с тем, чтобы изменить их поведение, - заявил У.Росс в интервью телеканалу Fox. - Надо создать ситуацию, при которой им будет проще провести реформы, чем продолжать свои нечестные действия".

Японский индекс Nikkei 225 повысился менее чем на 0,1%, более широкий Topix уменьшился на 0,5%.

Накануне японский фондовый рынок впервые с 2014 года превзошел по объему рынок акций Китая.

Южнокорейский KOSPI прибавил 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,1%, индонезийский Jakarta Composite - 0,3%. Индийский Sensex повысился на 0,7%.

Китайская интернет-компания Tencent увеличила капитализацию на 2,1% после падения на более 10% за последние шесть сессий.

Цена бумаг производителя микрочипов Rohm выросла на 1,2%, тогда как Panasonic увеличил капитализацию на 2,1%.

Производитель тракторов Kubota потерял 8,8% рыночной стоимости из-за слабых квартальных показателей и снижения прогнозов на год.

Акции страховщика AIA Group подорожали на 0,6%.

Стоимость бумаг китайского автопроизводителя Brilliance China упала на 2,8% на фоне слабых финпоказателей его партнера BMW.

Крупнейший банк Сингапура и его самая большая компания по капитализации DBS сократил цену бумаг на 1,3% после публикации результатов за II квартал накануне.

Курс акций австралийской финансово-технологической компании Axsesstoday увеличился на 1,6% после того, как компания улучшила прогноз прибыли на текущий год. С начала года капитализация фирмы подскочила на 66%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА