15:32 02.08.2018

Нефть опустилась ниже $72 за баррель

2 мин читать
Нефть опустилась ниже $72 за баррель

Нефтяной рынок продолжает негативно реагировать на данные о неожиданном росте коммерческих запасов нефти в США на прошлой неделе.

Цена октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:51 кв четверга понизилась на $0,43 (0,59%) - до $71,96 за баррель.

Сентябрьский контракт на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевел на $0,63 (0,93%) - до $67,03 за баррель.

Как стало известно накануне, товарные запасы нефти в США на минувшей неделе увеличились на 3,8 млн баррелей, хотя эксперты прогнозировали снижение показателей на 2,4 млн баррелей.

Отчасти рост запасов объясняется падением экспорта на 1,37 млн баррелей в сутки, однако аналитики все равно отмечают, что рост запасов нехарактерен для июля, пикового сезона вождения.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Между тем резервы нефти на терминале в Кушинге, где хранятся физические объемы, торгуемые на NYMEX, упали до минимума с октября 2014 года, а добыча сократилась на 100 тыс. баррелей в сутки, до 10,9 млн б/с.

Также участники рынка следят за повышением добычи нефти в странах ОПЕК в соответствии с достигнутыми в июне договоренностями. По оценкам экспертов JBC Energy, в июле картель нарастил добычу на 300 тыс. б/с по сравнению с июнем, причем большая часть роста пришлась на Саудовскую Аравию.

Кроме того, трейдеры опасаются эскалации торгового конфликта между США и Китаем. Как сообщалось, Вашингтон, чтобы усилить давление на КНР, рассматривает возможность введения более высоких пошлин на китайские товары стоимостью $200 млрд - по ставке 25% вместо ранее планировавшихся 10%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА