15:11 02.08.2018

"Интерпайп" инвестирует $14 млн в развитие производства труб с премиальными соединениями

2 мин читать
"Интерпайп" инвестирует $14 млн в развитие производства труб с премиальными соединениями

Международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания (ТКК) "Интерпайп" приступила к реализации инвестиционного проекта по увеличению мощностей для производства обсадных труб с премиальными резьбовыми соединениями, направив на эти цели около $14 млн.

Как сообщается в пресс-релизе компании в четверг, поставщиком основного оборудования для строительства новой линии станет компания Danobat, лидирующий производитель металлообрабатывающего оборудования.

При этом уточняется, что "Интерпайп" и Danobat заключили контракт на поставку станков для новой нарезной линии по производству обсадных труб и муфт к ним. Линия будет построена на заводе "Интерпайп НТЗ" в Днепре.

Новая линия предназначена для нарезки резьбовых соединений на трубах нефтегазового сортамента. В первую очередь, для роста выпуска обсадных труб с собственным премиальным соединением UPJ-M, сертифицированного в соответствии с требованиями уровня CAL IV стандарта ISO 13679. Линия будет состоять из двух трубонарезных станков с оборудованными местами для контроля качества резьбового соединения. Ее мощность – около 70 тыс. тонн/год продукции с премиальными соединениями.

Кроме трубонарезной линии, будет установлен новый муфтонарезной станок и пила для порезки муфтовой заготовки, что позволит увеличить мощности по производству муфт с премиальными соединениями.

Проект также предусматривает установку вспомогательного оборудования, включая лентопильный станок для обрезки концов труб, дополнительный электромостовой кран и механизированный инспекционный стол для проверки качества сборки соединения.

Общая сумма инвестиций составит около $14 млн. Запуск оборудования запланирован на 2019 год.

Как пояснил директор по финансам и экономике "Интерпайпа" Денис Морозов, мировые запасы легкодоступных углеводородов истощаются, что вынуждает осваивать более сложные месторождения. Аналогичная ситуация и в Украине.

"Строительство сложных скважин требует использования премиальных резьбовых соединений самого высокого класса газогерметичности, к которым относится и наше соединение UPJ-M. Увеличение выпуска продукции с UPJ-M является основной целью нового инвестиционного проекта. После его реализации мы сможем нарастить поставки такой продукции на украинский рынок, а также начать экспортировать премиальную продукцию на рынки Америки, Ближнего Востока и СНГ, что пока осложнено ограничением наших мощностей", - отметил Д.Морозов, которого цитирует пресс-служба компании.

"Интерпайп" входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб, третий по величине производитель цельнокатаных железнодорожных колес в мире. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы.

Компания в 2017 году реализовала 767 тыс. тонн трубной и колесной продукции.

В ней работают 12 тыс. сотрудников.

В структуре компании - пять промышленных активов: "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)", "Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)", "Интерпайп Нико-Тьюб", "Днепропетровский Втормет" и электросталеплавильный комплекс "Днепросталь" под брендом "Интерпайп Сталь".

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА