12:44 02.08.2018

Набсовет СК "Киевский страховой дом" прекратил полномочия главы правления и назначил и.о.

2 мин читать

Наблюдательный совет страховой компании «Киевский страховой дом» 31 июля прекратил полномочия главы правления Сергея Ермака и назначил и.о. главы правления Вадима Кононца, занимающего должность советника главы правления, сообщается в официальной информации страховщика.

Также отмечается, что С.Ермак освобожден с должности на основании поданного заявления по собственному желанию. Он занимал данную должность с апреля 2017 года.

Как сообщалось, акционеры СК "Киевский страховой дом" на собрании 10 августа рассмотрят вопрос о добровольной ликвидации компании. Также в повестку дня собрания включены вопросы о выборе ликвидационной комиссии, переходе прав наблюдательного совета к ликвидационной комиссии, заключение договора с ликвидатором компании, определение срока заявления кредиторов о правах требования, принятие решения об обращении в Нацкомфинуслуг с заявлением о ликвидации лицензий и исключении из госреестра финансовых организаций.

Как сообщалось, Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) 5 июля 2018 года исключило из списка своих членов ЧАО "Киевский страховой дом» из-за задолженности по уплате взносов в фонды МТСБУ. Рейтинговое агентство РА "Эксперт-Рейтинг" 26 апреля 2018 года отозвало рейтинг финансовой устойчивости по просьбе компании.

Нацкомфинуслуг 19 октября 2017 принял решение лишить всех лицензий СК "Киевский страховой дом". Регулятор мотивировал свое решение тем, что компания не устранила всех недочетов в своей деятельности после последней проверки. Распоряжение Нацкомфинуслуг должно было вступить в силу через месяц после опубликования, если не будет опротестовано. Однако сама СК "Киевский страховой дом" сообщила, что за день до принятия решения регулятором все недочеты, выявленные при проверке, были устранены.

Согласно данным Нацкомфинуслуг, в 2017 году компания собрала 135,7 млн грн чистых страховых премий, ее обязательства на конец года составляли почти 100 млн грн, чистая прибыль по итогам года - 3 млн грн.

ЧАО "Киевский страховой дом", зарегистрированное в 1997 году, специализируется на рисковом страховании.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Энергоатом" договорился о сотрудничестве с финским производителем дизель-генераторных установок Wärtsilä

Новая методика формирования страховых резервов рисковыми компаниями вступит в действие 9 декабря 2018г

Офис крупнейших налогоплательщиков обнародовал "антирейтинг" работодателей в строительной отрасли

Луганская ТЭС перешла на частичное использование угля после разблокирования поставок из РФ

"Укрзализныця" создала оператора грузовых вагонов UZ Cargo Wagon

Кличко призвал президента и Кабмин вмешаться в ситуацию со срывом отопительного сезона в нескольких городах Украины

ГП "Энергорынок" должен рассчитаться с Криворожской ТЭЦ для последующей подачи газа "Нафтогазом" – Коболев

"Нафтогаз" и ЕБРР подписали меморандум о сотрудничестве по сокращению метановых выбросов

Украина может стать Техасом в Европе – Перри

Чистый отток капитала из РФ в январе-октябре вырос в 3 раза

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА