Экономика

"Укрспирт" открыл сеть магазинов алкогольной продукции украинских брендов

Государственное предприятие "Укрспирт" официально открыло сеть специализированных магазинов алкогольной продукции украинских производителей "Национальный продукт".

Согласно пресс-релизу госпредприятия, первые пять магазинов расположены в Киеве. В ближайшее время предприятие планирует расширить сеть магазинов по всей Украине.

В магазинах "Национальный продукт" будет представлена продукция более 150 отечественных брендов, в том числе, собственного производства Луцкого спиртзавода госпредприятия "Укрспирт".

В ГП указали, что открытие сети состоялось согласно утвержденному стратегическому плану развития предприятия.

"Укрспирт" в 2017 году возобновил мощности по производству собственной водки и с декабря 2017 года украинская государственная водка экспортируется в Германию.

"Наша цель - популяризация украинского продукта на внутреннем рынке и за пределами страны. Сейчас на экспорт в Германию отправлена третья партия водки. Планируется также выход на британский рынок", - цитируется в сообщении и.о. директора "Укрспирт" Юрий Лучечко.

"Укрспирт" крупный производитель спирта и спиртосодержащей продукции в Украине. ГП находится в управлении Министерства аграрной политики и продовольствия. Общая производственная мощность госпредприятия - более 36 млн дал в год. Его работу обеспечивает 41 производственная площадка.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ