11:01 02.08.2018

На "Азовстали" при ремонте коксовой печи погиб огнеупорщик и травмирован мастер

2 мин читать

На ЧАО "Металлургический комбинат "Азовсталь" (Мариуполь, Донецкая обл.), входящем в группу "Метинвест", погиб огнеупорщик 1979 г.р. и травмирован мастер 1982 г.р., сообщается в информации Государственной службы по вопросам труда (Гоструда) в четверг.

"31 июля, 16:00. По окончании ремонтных работ на коксовой батарее 1-БИС (территория коксового цеха ЧАО "МК "Азовсталь"), во время спуска подъемник перевернулся вместе с работниками, которые находились в нем, и упал из рабочего участка коксовой батареи. Сообщили 1 августа 2018г.", - констатируется в информации Гоструда.

При этом уточняется, что ЧП со смертельным исходом произошло с работниками подрядной организации ООО "Научно - внедренческое предприятие "МАК".

Как сообщало ранее Гоструда, на "Азовстали" 28 мая текущего года погибла осмотрщица вагонов 1973 года рождения, а 16 марта вследствие чрезвычайного происшествия со смертельным исходом погибли двое мужчин - 41-го и 42 лет - возле доменной печи №4 из-за отравления угарным (колошниковым) газом.

По данным Гоструда, на производстве в Украине в 2017 году было травмировано 4,313 тыс. чел., в том числе со смертельным исходом - 366 чел., в 2016 году - 4,428 тыс. чел и 400 чел. соответственно. При этом, в частности, в угольной промышленности за год было травмировано 780 чел. (со смертельным исходом - 23 чел), в горнорудной и нерудной - 201 (9), в металлургии - 260 (13).

"Азовсталь" входит в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются группа СКМ (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

ООО "НВП "МАК" (Донецкая обл.) производит ремонт коксохимических, стекловаренных, известково-обжигательных печей, занимается изготовлением и поставкой оборудования и смеси для керамической наплавки.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Более 500 тыс. домов и предприятий в Северной и Южной Каролине остались без электричества из-за урагана

Крупнейшими получателями НДС в августе стали "Азовсталь", ММК им.Ильича и "Кернел-Трейд"

Экологи Мариуполя отмечают значительное снижение выбросов на "Азовстали"

Гоструда штрафовало предпринимателя за неоформленных сотрудников на 21 млн грн

Экологи Мариуполя вновь обеспокоены усиленным загрязнением атмосферы конвертером №2 "Азовстали" через месяц после капремонта

Двое рабочих пострадали в ходе ремонта ж/б конструкций высоковольтной ЛЭП на территории Змиевской ТЭС

В летний период проверки Гоструда сконцентрируются на использующих труд несовершеннолетних работодателях

ФГИ признал недостоверной оценку акций "Азовстали" и ММК им.Ильича в рамках процедуры squeeze-out

"Азовсталь" остановит на капремонт загрязняющий атмосферу Мариуполя конвертер №2

Суд обязал внести в ЕРДР сведения экологов Мариуполя о преступлении руководства "Азовстали" за загрязнение окружающей среды, провести следствие

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА