Экономика

"Укрзализныця" назвала сроки завершения строительства ж/д экспресса до аэропорта Борисполь

"Укрзализныця" намерена завершить строительство железнодорожного экспресса между Киевом и Борисполем к 1 декабря 2018 года, сообщила компания на сайте в среду.

Согласно сообщению, на данном этапе строительство линии проводится по нескольким направлениям, в частности, построено 1,4 км коли до места строительства эстакады, возводятся эстакады через шоссе Киев-Харьков, идет строительство двух платформ для посадки и высадки пассажиров возле терминала D, а также уже уложено 350 м железнодорожной колеи от аэропорта "Борисполь" в сторону эстакады.

Как отметил и.о. главы правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов, на базе железнодорожного экспресса в аэропорт планируется впервые внедрить единый билет на разные виды транспорта: "Клиент, например, сможет купить один билет, по которому доедет поездом из Черкасс в Киев, далее – экспрессом в "Борисполь", а потом по этому же билету в Лондон".

Помимо этого, компания планирует впервые внедрить на этой линии кассовые автоматы и бесконтактную оплату проезда в поезде.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ