15:41 01.08.2018

Доллар стабилен к евро и иене в среду в ожидании итогов заседания ФРС

2 мин читать
Доллар стабилен к евро и иене в среду в ожидании итогов заседания ФРС

Курс доллара США стабилизировался в ходе торгов в среду на данных о рынке труда США, рынок по-прежнему ждет итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Евро торгуется к 15:30 кв в районе $1,1697 против $1,1691 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится к указанному времени в районе 130,85 иены по сравнению со 130,77 иены в предыдущий рабочий день. Курс доллара составляет 111,87 иены против 111,86 иены во вторник.

Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, практически не меняется в ходе торгов.

Как сообщила в среду отраслевая организация ADP, число рабочих мест в США увеличилось в июле на 219 тыс. против ожидавшегося повышения на 189 тыс.

Минтруда США обнародует официальные данные в пятницу. Согласно среднему прогнозу аналитиков, официальный отчет укажет на то, что количество рабочих мест в экономике выросло в прошлом месяце на 190 тыс. после повышения на 202 тыс. в июне, при этом уровень безработицы опустился до 3,9% с 4%.

ФРС США внимательно отслеживает ситуацию на рынке труда и учитывает ее при принятии решения об изменении базовой процентной ставки.

Федрезерв не станет менять процентную ставку по федеральным кредитным средствам по итогам заседания, которое завершится в среду, считают большинство опрошенных различными СМИ экспертов. Рынок в среднем оценивает шансы на повышение ставки с текущего уровня в 1,75-2% годовых менее чем в 20%, свидетельствуют данные CME Group.

При этом текущий прогноз руководства американского ЦБ предполагает еще два повышения ставки до конца этого года, а с учетом того, что после августа заседаний останется всего три (в сентябре, ноябре и декабре), руководство ЦБ, вероятно, постарается убедить рынок в том, что дальнейшее увеличение стоимости заимствований является неизбежным.

Решение ФРС будет известно в среду в 21:00 кв. В этот раз пресс-конференции главы ЦБ Джерома Пауэлла не запланировано, а обычно Федрезерв старается вносить коррективы в ДКП на тех встречах, после которых выступает председатель, чтобы иметь возможность объяснить свои действия участникам рынка.

Кроме того, инвесторы оценивают новость о том, что советники президента США Дональда Трампа рассматривают возможность введения более высоких - 25% вместо 10% - пошлин на китайские товары стоимостью $200 млрд.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА