15:08 01.08.2018

Иранский парламент вызвал Рухани для отчета по экономическим вопросам

2 мин читать
Иранский парламент вызвал Рухани для отчета по экономическим вопросам

Парламент Ирана вызвал президента страны Хасана Рухани, чтобы он отчитался перед депутатами по острым экономическим вопросам, сообщило агентство Mehr в среду.

Запрос о вызове Х.Рухани в парламент подали 92 из 290 членов парламента, затем запрос рассмотрела комиссия по экономике, и после этого 80 депутатов настояли на том, чтобы президент страны пришел в парламент, сообщил спикер парламента Ирана Али Лариджани.

Конституция Ирана предусматривает, что если хотя бы четверть членов парламента "задают вопрос президенту или любой из представителей задает вопрос министру о его обязанностях, президент или министр должны появиться в парламенте".

Конституция предусматривает, что президент должен ответить на запрос парламента не позднее, чем через месяц после такого запроса.

Президенту Ирана, как отмечает Mehr, в парламенте предстоит ответить на вопросы по пяти темам: контроль цен на товары, валютный курс, санкции в отношении банковского сектора, экономическая рецессия в стране и неспособность правительства снизить уровень безработицы.

Курс иранского риала, отмечает агентство Bloomberg, в этом году достигал рекордных минимумов на фоне попыток США и их союзников в Персидском заливе изолировать Иран.

На минувшей неделе, пишет Bloomberg, риал на черном рынке потерял около 15% своей стоимости по отношению к доллару США.

Риал отыграл часть потерь к доллару во вторник, когда президент США Дональд Трамп заявил, что готов встретиться с руководством Ирана без предварительных условий. Однако, отмечает Bloomberg, лишь немного экспертов считают, что такая встреча возможна в краткосрочной перспективе. В Иране заявили, что для проведения переговоров США необходимо вернуться в ядерную сделку с Ираном.

США в мае объявили о выходе из ядерной сделки по иранскому атому и восстановлении с 6 августа существовавших до подписания соглашения санкций против Тегерана, в том числе и против иностранных компаний, которые будут продолжать деловые связи с Ираном.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава "Нафтогаза" считает нереальным транзит российского газа в отсутствие контракта

По газу в Париже договорились договариваться дальше - Витренко (расширенная)

Министр экономики призывает НБУ понизить учетную ставку

Сумма требований РФ к Украине в связи с долгом по евробондам составляет $4,5 млрд - Минфин РФ

Глава Совета НБУ просит Раду срочно вернуть под контроль правление регулятора

Обязанность иностранных инвесторов согласовывать инвестиции в стратегических сферах будет иметь положительный эффект для имиджа госпредпритятий – юрист

Инфляция в Украине в ноябре упала до 0,1%, в годовом измерении – до 5,1% – Госстат

ЕК одобрила выделение 3,2 млрд евро на выпуск аккумуляторов для электромобилей

ПриватБанк в 2019г. смог получить 585 млн грн по "токсичному" кредитному портфелю на 250 млрд грн

В концессионном конкурсе по морпорту "Херсон" будут участвовать 4 компании

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА