Экономика

Мировой рынок нефти находится в стадии стабилизации

Мировой рынок нефти стабилизировался с точки зрения достигнутой добычи нефти после последних договоренностей об ее увеличении между ОПЕК и независимыми производителями, заявил министр нефти Кувейта Бахит ар-Рашиди, сообщает арабская служба CNBC.

"Достигнутые показатели добычи нефти ясно показывают, что мы достигли этапа уверенной стабилизации рынка как с точки зрения производителей, так и потребителей", - отметил министр.

Бахит ар-Рашиди сообщил, что Кувейт в настоящее время добывает 2,8 млн баррелей нефти в сутки при имеющихся производственных мощностях в 3,1 млн б/с, что соответствует последним договоренностям, достигнутым в Вене. При этом он отметил, что его страна не получала предложений увеличить добычу нефти для компенсации ожидаемого снижения иранских экспортных поставок вследствие американских санкций.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

По его словам, в ходе предстоящей в Алжире 22-23 сентября встречи в формате ОПЕК+ ее участники вновь рассмотрят вопрос об объемах добычи нефти после принятых в июне в Вене решений об увеличении производства.

Отвечая на вопрос о возможном перекрытии экспорта нефти через Ормузский пролив, кувейтский министр заявил, что у "государств Персидского залива имеются планы действий в случае чрезвычайных ситуаций".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ