18:31 31.07.2018

Moody's: число компаний EMEA с риском дефолта упало в I полугодии, но может начать рост

2 мин читать
Moody's: число компаний EMEA с риском дефолта упало в I полугодии, но может начать рост

Количество компаний в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) с рейтингами спекулятивного уровня и наивысшей вероятностью дефолта (рейтинг "B3-PD" с прогнозом "негативный" или ниже) продолжало сокращаться в первом полугодии текущего года, сообщается в пресс-релизе международного рейтингового агентства Moody's Investors Service.

В результате их число снизилось до 39 по сравнению с 46 на конец 2017 года и 52 в июне прошлого года.

Это обусловлено тем, что количество повышений и отзывов рейтингов более чем компенсировало число понижений рейтингов, отмечается в отчете агентства.

Доля компаний с рейтингом "B3-PD" с прогнозом "негативный" или ниже на конец июня составляла 8,1% от общего числа компаний со спекулятивным рейтингом в EMEA. Таким образом, данный показатель продолжает оставаться ниже среднего долгосрочного уровня в 11,5%. Это отражает сокращение количества компаний с наивысшей вероятностью дефолта на фоне увеличения числа компаний со спекулятивным рейтингом в целом.

При этом аналитики Moody's ожидают изменения тенденции, начавшейся в 2017 году, и повышения количества компаний с наивысшей вероятностью дефолта в следующие 12-18 месяцев из-за предполагаемой интенсификации снижений рейтингов и прогнозов рейтингов компаний, которые сейчас находятся на отметках "B2-PD" и "B3-PD".

Число компаний с рейтингами "B2-PD" и "B3-PD" продолжало быстрый рост в первом полугодии и достигло рекордных 191 на конец июня по сравнению со 151 на конец 2017 года и 127 в июне прошлого года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА