Экономика

Рынок акций США растет в начале торгов в ожидании отчетности Apple

Американские фондовые индексы демонстрируют повышение во вторник в ожидании квартальных результатов крупнейшей публичной компании США и мира - Apple Inc.

Инвесторы реагируют на отчетность других компаний, данные о доходах и расходах потребителей США и начинающееся во вторник заседание Федеральной резервной системы (ФРС).

Доходы и расходы населения США в июне 2018 года изменялись одинаковыми темпами: для обоих показателей зафиксирован рост на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, что соответствовало ожиданиям рынка. Согласно пересмотренным данным, в мае расходы американцев увеличились на 0,5%, а не на 0,2%, как сообщалось ранее. Майский рост доходов составил 0,4%.

Индекс FANG+, в который входят ведущие технологические компании, в понедельник упал на 2,8% и перешел в зону коррекции уже во второй раз в этом году - его падение с недавнего пика (20 июня) превысило 10%. В списке индекса: Facebook, Amazon.com, Netflix, Alphabet (материнская компания Google), Apple, Twitter, Tesla, Nvidia и китайские интернет-гиганты Alibaba и Baidu.

На торгах во вторник бумаги Apple подорожали на 0,6%, Netflix - на 0,7%, Alibaba - на 1,5%.

От Apple ожидают финансовых результатов выше текущих прогнозов, в том числе выручка может превысить консенсус более чем на $1 млрд, пишет MarketWatch. Если же показатели в целом будут соответствовать прогнозным, акции Apple могут заметно подешеветь.

Котировки акций фармкомпании Pfizer повысились на 0,6%. Прибыль Pfizer в апреле-июне была выше ожиданий рынка, однако компания ухудшила годовой прогноз.

При этом ADR ирландской фармкомпании Shire подорожали на 0,8% в Нью-Йорке. Ее чистая прибыль во II квартале увеличилась в 2,5 раза, выручка - на 4,6%. К тому же компания подтвердила годовой прогноз.

Цена бумаг Archer Daniels Midland Co., одного из крупнейших мировых трейдеров на рынках сельхозтоваров, выросла на 2%. Скорректированная прибыль в расчете на акцию во II квартале повысилась более чем вдвое, до $1,02, тогда как аналитики в среднем ожидали $0,77.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:46 мск 31 июля вырос на 106,51 пункта (0,42%) - до 25413,34 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 11,96 пункта (0,43%) - до 2814,56 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 48,40 пункта (0,63%) и составил 7678,40 пункта.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ