15:22 31.07.2018

Tata Motors получила самый большой квартальный убыток за 9 лет

2 мин читать

Крупнейший индийский автопроизводитель Tata Motors Ltd. в первом квартале 2018-2019 финансового года получил самый большой убыток за почти девять лет из-за убыточности подразделения Jaguar Land Rover (JLR), на долю которого приходится основной объем выручки группы.

Как говорится в отчетности автоконцерна, консолидированный чистый убыток в апреле-июне составил 18,6 млрд рупий ($272 млн) по сравнению с чистой прибылью в размере 32 млрд рупий за аналогичный период прошлого года.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали прибыль Tata Motors на уровне 9,2 млрд рупий.

Квартальная выручка на уровне группы подскочила на 14,7%, до 670 млрд рупий, но оказалась слабее ожиданий (709 млрд рупий). Если брать только индийские операции компании, то выручка подскочила на 83%, до 168,3 млрд рупий, а прибыль после учета налогов составила 11,9 млрд рупий.

Подразделение JLR зафиксировало убыток в размере 210 млн фунтов стерлингов ($276 млн). Выручка подразделения JLR уменьшилась на 6,7%, до 5,2 млрд фунтов, из-за снижения оптовых продаж и высоких скидок в Китае в ожидании изменения налогов и сборов на авторынке с 1 июля.

"JLR столкнулась с многочисленными испытаниями, включая временные сложности, например, пошлины в Китае, и рыночные проблемы, например, опасения в отношении дизельных двигателей в Великобритании и Европе в целом", - отметил председатель совета директоров Tata Motors и ее холдинговой группы Tata Sons Ltd. Н. Чандрасекаран.

В Европе, которая остается одним из важнейших рынков Jaguar Land Rover, продажи упали на 7,3% в I финквартале. В целом по миру компания JLR реализовала 145,5 тыс. автомобилей, на 5,9% больше, чем годом ранее.

Продажи внедорожников F-Pace упали на 26% в апреле-июне, объемы реализации Discovery Sport сократились на 14%.

Вместе с тем в текущем фингоду JLR по-прежнему рассчитывает на рентабельность на уровне 4-7%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

Гройсман о потребностях перевооружения в проекте госбюджета-2019: "При слабой экономике армия не может быть сильной"

В "Укрметаллургпроме" обеспокоены введением Турцией предварительных ограничительных мер в отношении импорта металлопроката

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА