15:04 31.07.2018

Покровский ГОК с сентября переходит на обслуживание из ПриватБанка в банк "Кредит Днепр"

3 мин читать
Покровский ГОК с сентября переходит на обслуживание из ПриватБанка в банк "Кредит Днепр"

ПАО "Покровский горно-обогатительный комбинат" (бывший Орджоникидзевский ГОК, Днепропетровская обл.), контролируемый группой "Приват", с 7 сентября 2018 года переходит на обслуживание из национализированного ПриватБанка в банк "Кредит Днепр" (оба - Киев), контролируемый бизнесменом Виктором Пинчуком через компанию "Бренкрофт Энтерпрайзез Лимитед".

Согласно информации в корпоративной газете "За марганець", смена обслуживаемого банка обусловлена тем, что "деятельность ПриватБанка в последнее время подвергается многочисленным катаклизмам, это вполне может привести к появлению финансовых рисков на комбинате".

"Для того, чтобы опередить такую негативную тенденцию, акционеры приняли решение о переводе зарплатного проекта на обслуживание в другой банк. При глубоком анализе работы финансовых учреждений наиболее выгодным был признан банк "Кредит Днепр", - отмечается в материале издания.

В свою очередь, председателя правления Покровского ГОКа Сергей Шуваев отметил, что предприятие давно намеревалось сменить ПриватБанк на другое финансовое учреждение.

"Мы уже давно идем по пути постепенного разрыва всех отношений с ПриватБанком в свете событий, которые вокруг него происходят. Для осуществления этой цели хозяйственные операции предприятия перевели на обслуживание других банков, в том числе и в "Кредит Днепр". Сегодня, следуя такому курсу, переводим очередную операцию – заработную плату", - констатировал топ-менеджер, которого цитирует газета.

По его словам, комбинат от смены банка будет иметь прямую выгоду, так как за обслуживание зарплатного проекта предприятие платит ПриватБанку 0,25%, а "Кредит Днепр" - бесплатно, предлагая ряд дополнительных выгодных предложений.

Покровский ГОК - крупнейший в Украине производитель марганцевой руды, который ведет ее добычу открытым способом.

По данным НДУ на первый квартал 2018 года, в собственности четырех кипрских компаний - Profetis Enterprises Limited, Exseed Investmens Limited, Clemente Enterprises Limited и Alexton Holdings Limited (все – Кипр) – находится по 24,3024% акций предприятия.

Уставный капитал ПАО составляет 736,134 млн грн, номинал акции – 0,25 грн.

ПриватБанк по итогам января-июня 2018 года получил 6,926 млрд грн чистой прибыли против 2,908 млрд грн чистого убытка за аналогичный период 2017 года. Регулятивный капитал на 1 июля 2018 года составлял 20,5 млрд грн.

Согласно данным НБУ, на 1 июня 2018 года ПриватБанк по размеру чистых активов занимал 1-е место (258,376 млрд грн) среди 84 действовавших в стране банков.

Банк "Кредит Днепр" основан в 1993 году. Единственным его акционером на 1 января 2017 года была компания "Бренкрофт Энтерпрайзез Лимитед", 100% уставного капитала которой владеет компания Paramigiani Management Limited (обе - Кипр). В свою очередь, 99% акций Paramigiani Management Limited прямо и еще 1% опосредованно принадлежат В.Пинчуку.

Банк "Кредит Днепр" в I кв.-2018 удвоил чистый убыток до 116,924 млн грн.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2018 года по размеру общих активов (9,411 млрд грн) банк занимал 21-е место среди 84 действующих.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Верховный Суд получил жалобы на признание в Украине решения Гаагского арбитража по активам в Крыму и арест акций "дочек" росбанков

Суд подтвердил правомерность отнесения ПриватБанка к категории неплатежеспособных

ПриватБанк к концу 2018г запустит онлайн-сервис продажи ОВГЗ физлицам

Набсовет ПриватБанка утвердил новую структуру и состав правления банка

Кабмин утвердил предельный размер оклада членов набсовета ПриватБанка

ПриватБанк в ответе держателям евробондов апеллирует к обстоятельствам выпуска и размещения ценных бумаг

Сытник рассчитывает, что приобщение материалов международного аудита ускорит расследование дела о рефинансировании ПриватБанка

Минфин намерен через ПриватБанк упростить доступ населения к ОВГЗ

Коломойский обосновывает смену юрисдикции производства о мнимых операциях на $1,9 млрд иском в Украине о клевете

ВСУ подтвердил правоту НБУ при выборе мер воздействия к ПриватБанку перед его национализацией

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА