14:26 31.07.2018

Азиатские фондовые индексы преимущественно снизились во вторник

3 мин читать
Азиатские фондовые индексы преимущественно снизились во вторник

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию во вторник преимущественно в минусе на итогах июльского заседания Банка Японии.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,6%.

Японский индекс Nikkei 225 увеличился на 0,04%, более широкий Topix сократился на 0,84%.

Гонконгский Hang Seng опустился на 0,52%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,26%. Южнокорейский KOSPI поднялся менее чем на 0,1%, сингапурский FTSE Straits - на 0,38%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,03%, а индийский BSE Sensex - на 0,3%.

Индонезийский Jakarta Composite упал на 1,5%, филиппинский PSEi - на 1,3%, пакистанский Karachi 100 - на 1,9%.

Как стало известно во вторник, Банк Японии не стал менять основные параметры денежно-кредитной политики, однако сигнализировал о готовности скорректировать ориентиры доходности госбондов в дальнейшем.

Целевая доходность 10-летних гособлигаций Японии оставлена на уровне около нуля, говорится в сообщении ЦБ. Процентная ставка по депозитам коммерческих банков в ЦБ сохранена на отметке минус 0,1%. Японский ЦБ также оставил без изменения объем программы выкупа активов - на уровне около 80 трлн иен ($720 млрд) в год.

Между тем руководство ЦБ заявило о готовности допустить определенные колебания доходности госбондов - в зависимости от уровня экономической активности и инфляции. Кроме того, объем покупки активов может быть увеличен или уменьшен.

Также Банк Японии сообщил, что объем приобретаемых ежегодно бумаг биржевых индексных фондов (ETF), привязанных к индексу TOPIX, будет увеличен до 4,2 трлн иен с 2,7 трлн иен ранее, а объем покупок бумаг ETF, привязанных к Nikkei 225, - снижен с 3 трлн до 1,5 трлн иен.

Кроме того, по официальным данным, безработица в Японии в июне увеличилась до 2,4% с майского уровня 2,2%, хотя эксперты ожидали менее активного повышения показателя, до 2,3%.

Объем промышленного производства в стране в прошлом месяце рухнул на 2,1% по сравнению с маем и снизился на 1,2% в годовом выражении. Аналитики в среднем прогнозировали снижение первого показателя на 0,3% и увеличение второго на 0,6%.

Тем временем индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая в июле опустился до 51,2 пункта с 51,5 пункта, обновив минимум за пять месяцев. Аналитики в среднем ожидали менее заметного снижения показателя - до 51,3 пункта.

Официальный PMI Китая в сфере услуг в июле упал с 55 до 54 пунктов, хотя эксперты ожидали лишь незначительного снижения, до 54,9 пункта. Сводный индикатор, учитывающий данные как о промышленности, так и о сфере услуг, снизился с 54,4 до 53,6 пункта.

Капитализация японских финансовых компаний резко снизилась во вторник. Стоимость акций Mitsubishi UFJ Financial упала на 2%, Sumitomo Mitsui - на 2,7%, Mizuho Financial - на 2,%%.

Цена бумаг японского производителя электроники Canon поднялась на 0,5% благодаря снижению курса иены.

Акции Panasonic подорожали на 0,4%, Sony - подешевели на 0,6%.

Котировки бумаг Samsung Electronics снизились на 0,5%. Чистая прибыль южнокорейской компании во втором квартале практически не изменилась из-за слабых результатов подразделения, выпускающего мобильные телефоны, а выручка упала на 4,1%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА