14:15 31.07.2018

Цены на нефть снижаются, Brent торгуется у $74,8 за баррель

2 мин читать
Цены на нефть снижаются, Brent торгуется у $74,8 за баррель

Цены на нефть умеренно снижаются в ходе торгов во вторник на данных о росте добычи в России и снижения опасений в отношении иранской нефти.

Вместе с тем забастовка на трех месторождениях компании Total S.A. в Северном море сдерживает падение.

Цена сентябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:55 кв уменьшилась на $0,17 (0,23%) - до $74,8 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,38 (0,54%) - до $69,75 за баррель.

Россия в июле нарастила добычу нефти до 1,53 млн тонн в сутки, или 11,216 млн б/с (при пересчете на коэффициент 7,33), что на 269 тыс. б/с выше квоты по сделке ОПЕК+, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с отраслевой статистикой.

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщал, что Россия в июле увеличит добычу нефти на 200-250 тыс. б/с по сравнению с обязательствами по сделке.

Президент США Дональд Трамп заявил о готовности встретиться с главой иранского государства Хасаном Рухани в любое время и без предварительных условий. По мнению главного стратега JTD Energy Джона Дрисколла, это заявление также создает понижательное давление на нефтяном рынке, поскольку открывает возможности исключений и послаблений для стран, покупающих иранскую нефть.

Санкции США могут сократить экспорт нефти из Ирана всего на 300 тыс. баррелей в сутки, тогда как во время действия предыдущего раунда санкций (до января 2016 года) падение поставок за рубеж составляло около 1 млн баррелей в сутки, полагают аналитики Mizuho Securities. В этот раз Европа не присоединилась к заявлениям США, кроме того нет запрета на перестрахование.

Китай может увеличить импорт иранской нефти, если Тегеран предложит ему более выгодные цены, чем остальные государства Персидского залива, отмечают эксперты.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА