Экономика

Wizz Air запустит рейс Харьков-Лондон

Венгерская лоукост авиакомпания Wizz Air с 13 ноября 2018 года будет выполнять рейсы Харьков-Лондон (аэропорт "Лутон") трижды в неделю - по вторникам, четвергам и субботам.

Как сообщила пресс-служба авиакомпании, украинские пассажиры, планирующие посетить Великобританию, уже могут бронировать билеты на сайте компании по ценам от 609 грн /EUR 19,99.

В сообщении отмечается, что Wizz Air предложит более 180 тыс. посадочных мест на рейсах в/из Украины в 2019 году.

Кроме открытия новых маршрутов в/из Харькова, Wizz Air также разместила третий самолет Airbus A320 на своей киевской базе и расширила сеть маршрутов из Львова в Дортмунд, Гданьск, Катовице и Лондон Лутон.

"Направление Харьков-Лондон Лутон станет первым в истории Международного аэропорта "Харьков" регулярным авиасообщением Слобожанщины и Британии. Мы верим, что прямые рейсы Харьков-Лондон Лутон станут драйвером развития финансовых, культурных, экономических и туристических отношений со столицей Великобритании не только для нашего города, но и для всей Восточной Украины", - цитируется в сообщении авиакомпании генеральный директор компании-оператора Международного аэропорта "Харьков" "Нью Системс АМ", входящей в группу DCH бизнесмена Александра Ярославского, Владимир Васильченко.

Wizz Air, крупнейший лоу-кост перевозчик в Центральной и Восточной Европе, предлагает рейсы более чем по 600 маршрутам с 27 баз, соединяя 145 направлений в 44 странах. Флот авиакомпании состоит из 89 самолетов Airbus A320 и Airbus A321. Акции Wizz Air котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером "WIZZ" и включены в индекс FTSE 250 и FTSE All-Share Indices.

В Украине авиакомпания предлагает перелёты по 33 маршрутам в 11 стран из 3 украинских аэропортов в 2018 году.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ