12:50 31.07.2018

В "Нашем крае" возмущены намерениями властей повысить цену на газ

1 мин читать
В "Нашем крае" возмущены намерениями властей повысить цену на газ

Оснований для повышения цены на газ для населения Украины в настоящее время нет, хотя некоторые государственные ведомства выступают за повышение цены, констатирует сопредседатель партии "Наш край" Александр Мазурчак.

"В Министерстве энергетики и угольной промышленности заявили, что с учетом всех составляющих добычи, транспортировки, продажи реально продавать газ потребителям минимум на 5-6% дешевле, чем сейчас. Это даже исходя из сегодняшнего подхода – смешивания газа отечественной и иностранной добычи", - цитирует А.Мазурчака пресс-служба политсилы.

Вместе с тем, по его словам, ряд государственных ведомств проталкивает противоположную позицию – взвинтить цены. "Министерство экономической политики прогнозирует в этом году подорожание газа на 18%. В последующие два года – еще на 20%. Нацбанк вообще считает, что до конца года газ будет стоить на 25% больше", – отметил А.Мазурчак.

Сопредседатель "Нашего края" указал на противоречивость позиции правительства в газовом вопросе.

"Власть не может разобраться сама с собой. Пытается в очередной раз скрыть истинную стоимость газа. По сути врет. Ведь адекватная цена на отечественное голубое топливо 3,2 тыс. грн за тысячу кубометров. То есть вдвое ниже нынешней. Для нужд людей и ЖКХ газа отечественной добычи вполне хватит", – резюмировал А.Мазурчак.

"Наш край" проводит всеукраинскую кампанию по сбору подписей против повышения цены на газ (http://kabminstop.info).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА