Экономика

PWC подготовит к передаче от "Укртрансгаза" к МГУ не задействованные в транзите активы

Компания PricewaterhouseCoopers (PWC), которую НАК "Нафтогаз Украины" привлек для ускорения отделения оператора газотранспортной системы (ГТС), должна идентифицировать и подготовить к передаче от ПАО "Укртрансгаз" (УТГ) к ПАО "Магистральные газопроводы Украины" (МГУ) не задействованные в транзите активы, сообщила пресс-служба "Нафтогаза".

"При этом должны выполняться следующие критерии: передача таких активов не угрожает транзиту природного газа или выполнению каких-либо обязательств по транзитному контракту с ПАО "Газпром"; такая передача активов соответствует всем регуляторным и законодательным нормам; разделение не создаст в дальнейшем рисков для финансовой устойчивости обоих операторов", - говорится в сообщении НАК.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Помимо этого, по данным пресс-службы, PWC разработает план оптимизации и передачи активов, функций от "Укртрансгаза" к филиалу этой же компании "Оператор газотранспортной системы (ОГТС)". Также будет подготовлен план по преобразованию филиала ОГТС в отдельное юридическое лицо в составе НАК "Нафтогаз Украины". В рамках сотрудничества с PWC планируется также реализовать пилотный проект по оптимизации и передаче отдельных функций филиалу ОГТС.

"Исходя из результатов проекта, "Нафтогаз Украины" начнет процесс дальнейшей оптимизации "Укртрансгаза" и подготовки к отделению оператора газотранспортной системы после 2019 года", - резюмируют в компании.

Как сообщалось, "Нафтогаз" по решению своего наблюдательного совета привлек PWC для ускорения отделения оператора ГТС.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ