11:03 31.07.2018

Lufthansa немного сократила прибыль и повысила выручку во II квартале

1 мин читать
Lufthansa немного сократила прибыль и повысила выручку во II квартале

Германская авиакомпания Deutsche Lufthansa AG, вторая по величине в Европе, зафиксировала незначительное сокращение чистой прибыли и слабый рост выручки во втором квартале 2018 года.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль в апреле-июне составила 734 млн евро против 740 млн евро за аналогичный период прошлого года.

Тем временем скорректированная EBITDA компании составила 982 млн евро, снизившись на 3,4%.

Выручка Lufthansa выросла на 0,4% - до 9,3 млрд евро.

В текущем году в целом, согласно прогнозам компании, ее скорректированная EBIT будет лишь незначительно ниже показателя прошлого года, при этом выручка может немного вырасти.

Вместе с тем затраты на топливо, как ожидается, в 2018 году будут на 850 млн евро выше, чем годом ранее, из-за повышения цен на нефть.

Цена акций Lufthansa подскочила на торгах во вторник на 5,9%. Капитализация авиаперевозчика упала на 23% с начала года, до 10,4 млрд евро.

Группе Lufthansa в сфере пассажирских авиаперевозок помимо одноименного бренда принадлежат Austrian Airlines, Swiss Airlines, Eurowings (включая Germanwings) и Brussels Airlines, а также доля в турецкой SunExpress. В 2017 году они перевезли рекордное количество пассажиров - более 130 млн человек. Кроме того, в группу входят логистические, технические и обслуживающие компании. Штат на конец прошлого года насчитывал свыше 129,4 тыс. человек.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА