12:34 30.07.2018

Большинство фондовых индексов Европы снижаются

2 мин читать
Большинство фондовых индексов Европы снижаются

Фондовые индексы Западной Европы преимущественно снижаются в ходе торгов в понедельник, инвесторы следят за квартальной отчетностью компаний и ждут итогов заседаний ведущих центробанков мира.

По оценкам экономистов, заседания Банка Японии, Банка Англии и Федеральной резервной системы (ФРС) на этой неделе не приведут к существенным изменениям в денежно-кредитной политике.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился в ходе торгов на 0,25%, до 391,09 пункта. Наиболее значительно дешевеют акции технологических (-0,7%) и сырьевых (-0,6%) компаний.

Британский FTSE 100 и германский DAX опустились на 0,3%, французский CAC 40 - на 0,4%. Вместе с тем испанский IBEX прибавил 0,1%.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте в понедельник встречается с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме. Итальянский индекс FTSE MIB потерял 0,2%.

Объемы потребительского кредитования в Великобритании выросли в июне больше прогноза - на 1,567 млрд фунтов стерлингов ($2,1 млрд) против ожидавшегося повышения на 1,3 млрд фунтов.

Рост цен производителей в Австрии усилился в июне до самого высокого уровня за семь лет - 3% в годовом выражении против 2,4% в мае.

Индекс делового доверия в Португалии достиг максимума с 2002 года, тогда как индикатор доверия потребителей к португальской экономике снизился до минимума за мять месяцев.

Курс ценных бумаг второй по величине пивоваренной компании мира Heineken упал на 4,7%. Heineken ухудшила прогноз рентабельности на 2018 год из-за сильного евро и проблем бразильского бизнеса. Вместе с тем она объявила об органическом росте продаж пива на 4,5% в I полугодии благодаря спросу в России, Бразилии, ЮАР, а также Великобритании, Нигерии и Мексике.

Акции сырьевого трейдера Glencore подешевели на 0,8%, горнорудного концерна BHP - на 0,5%, Rio Tinto - на 1,1%.

Котировки акций британского страховщика Hiscox подскочили на 7,6%. Компания увеличила доналоговую прибыль в I полугодии на 27% благодаря снижению убытков от стихийных бедствий.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА