18:53 27.07.2018

Гройсман: Только что полностью завершили финансирование выплаты пенсий за июль

1 мин читать
Гройсман: Только что полностью завершили финансирование выплаты пенсий за июль

 Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что Пенсионный фонд полностью завершил финансирование выплаты пенсий за июль.

"Информация от Пенсионного фонда: только что полностью завершили финансирование выплаты пенсий за июль. Мое поручение выполнено. Обеспечивать надлежащую социальную защиту - наш долг", - написал премьер на своей странице в соцсети Facebook в пятницу.

Как сообщалось, премьер-министр В.Гройсман поручил ПФ до конца текущей недели урегулировать ситуацию с задержкой выплат пенсий в июле. Глава правительства назначил служебное расследование относительно действий руководителя ПФ и руководителей в регионах.

Ранее в ПФ пояснили задержку выплаты пенсий в июле кассовым разрывом поступлений от единого социального взноса (ЕСВ), уточнив, что с начала текущего месяца на выплату пенсий направлено 24,9 млрд грн, в частности, 1,7 млрд грн в течение 24 июля.

Государственная казначейская служба Украины 25 июля сообщила, что в ближайшие дни выделит ссуды ПФ, чтобы покрыть кассовый разрыв по поступлениям единого социального взноса (ЕСВ) и финансирования выплат пенсий в июле.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА