17:42 27.07.2018

EY в Украине за год обслужила сделки по продаже агроактивов на $97,5 млн

2 мин читать
EY в Украине за год обслужила сделки по продаже агроактивов на $97,5 млн

Компания EY в Украине выступила эксклюзивным финансовым консультантом Atlantic Agro Holding ApS в сделке по продаже сельскохозяйственного и комбикормового бизнеса в Украине: EY в качестве советника по продаже представляла интересы американских и датских акционеров, а покупателем выступила украинская сельскохозяйственная группа компаний "Эридон".

"За минувшие 12 месяцев это уже четвертая успешно закрытая нами сделка по продаже аграрных активов в Украине, общая стоимость которых составила $97,5 млн", – приводятся в релизе EY слова ассоциированный директор компании Николая Короля, который руководил командой консультантов EY в этой продаже.

В EY агентству "Интерфакс-Украина" уточнили, что последовавшая затем продажа комбикормового бизнеса Atlantic Agro Holding компании Agrolife была осуществлена уже "Эридоном". "Эридон" купил и тут же перепродал комбикормовый бизнес Agrolife", – сказали в компании.

Согласно релизу, специалисты EY были привлечены для оказания консультационных услуг по сопровождению сделки, включая анализ стоимости, поиск потенциального покупателя с наиболее конкурентоспособным предложением, сопровождение во время проведения переговоров и подписания договора.

По словам Н.Короля, тремя другими сделками с участием EY были: продажа растениеводческого бизнеса Farm Invest Corporation в Украине украинскому агрохолдингу "Лебединский семенной завод" (ООО "ЛНЗ-АГРО"), продажа компании "Агро-Инвест Украина" (часть сербской MK Group) одной из дочерних компаний Kernel и продажа "Оболонь-Агро" компании "Агрохолдинг 2012", принадлежащей владельцам гипермаркетов "Эпицентр".

Он добавил, что за прошедшие несколько лет, несмотря на кризис, команда M&A EY успешно закрыла 10 сделок в разных секторах экономики Украины, а ее юридическая практика оказала поддержку по 20 сделкам.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рынки акций Европы упали во вторник, Stoxx 600 на минимуме с конца 2016г

Вскрытая схема поставок нефти с участием Сирии, РФ и Ирана позволила поставлять миллионы баррелей нефти - Минфин США

Нефьодов ожидает продажи первых объектов "большой" приватизации до конца 2018 года

Порошенко призвал бизнес к компромиссу о вопросе расширения базы налогообложения ЕСВ

Расходы на субсидии для оплаты жилкомуслуг в Украине за 10 мес. снизились в 3 раза – Госстат

Приближение цен на газ в США к $5 за 1 млн BTU тревожит инвесторов

Нефть перешла к падению, цена Brent рухнула почти на 5%

Навигацию на Днепре продлили до конца года

Пересмотр рентной платы за использование недр в конце года дестабилизирует работу предприятий нефтегазодобывающей отрасли – ЕБА

ЕС затягивает процедуру признания системы сертификации семян Украины - Семенная ассоциация Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА