Экономика

"Запорожсталь" в I полугодии направила в бюджеты всех уровней 1,9 млрд грн

Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь", один из крупнейших налогоплательщиков Украины и Запорожской области, в январе-июне текущего года направил в бюджеты всех уровней 1,9 млрд грн.

Согласно сообщению на корпоративном сайте в пятницу, МК "Запорожсталь" вошел в число 100 крупнейших налогоплательщиков первого полугодия 2018 года по версии Офиса крупных плательщиков налогов Государственной фискальной службы.

При этом уточняется, что в I полугодии 2018 года крупные налогоплательщики Запорожского региона направили в бюджеты всех уровней более 7,5 млрд грн.

За первые шесть месяцев текущего года меткомбинат "Запорожсталь" перечислил в местный бюджет - более 331 млн грн.

"Основной донор государственного бюджета – это бизнес. Соответственно, государство должно создать прозрачные и комфортные условия для ведения бизнеса в стране. Добавьте к этим факторам инвестиционную привлекательность – и экономика пойдет в рост, будут созданы новые рабочие места, а сами украинцы увидят возможности не за границей, а в пределах собственной страны", - подчеркнул генеральный директор "Запорожстали" Ростислав Шурма, которого цитирует пресс-служба.

В 2017 году комбинат направил в бюджеты всех уровней более 3,2 млрд грн налогов и сборов.

"Запорожсталь" – одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира. Специализация комбината - высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, холоднокатаный лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

Основными потребителями продукции являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ