15:57 26.07.2018

Австралия увеличила экспорт вина в Китай до рекорда

2 мин читать
Австралия увеличила экспорт вина в Китай до рекорда

Австралия в прошлом финансовом году, завершившемся 30 июня, увеличила экспорт вина благодаря росту спроса в Китае, свидетельствуют данные австралийского правительства, пишет Sydney Morning Herald.

В стоимостном выражении экспорт подскочил на 20%, до 2,76 млрд австралийских долларов ($2,05 млрд) - третьего результата за всю историю наблюдений, темпы роста были максимальными за 15 лет. Объем поставок австралийских вин за рубеж вырос в 2017-2018 фингоду на 10%, до 852 млн литров.

Средняя цена экспортного вина была рекордной - 5,94 австралийского доллара за литр.

Продажи вина из Австралии в Китай (включая Гонконг и Макао) достигли рекордных 1,12 млрд австралийских долларов ($832 млн), или 40% от общей экспортной выручки. Прирост доходов по сравнению с предыдущим годом составил 55%, объем поставок подскочил на 47%.

"Когда китайцы думают о вине, они думают об Австралии", - утверждает управляющий директор Tamburlaine Марк Дэвидсон. Tamburlaine - крупнейший производитель органических вин в Австралии.

Вместе с тем глава отраслевой организации Wine Australia Андреас Кларк заявил о необходимости дальнейшей диверсификации сбыта, поскольку отрасль не может зависеть от одного рынка. В числе прочих Wine Australia нацелена на расширение присутствия на рынке США и проводит на нем масштабную рекламную кампанию.

Сейчас США являются вторым по величине доходов рынком сбыта для Австралии - $424 млн в 2017-2018 фингоду.

Первое место по объему потребления австралийских вин по-прежнему занимает Великобритания, хотя туда поставляют более дешевые сорта, и экспорт в Британию приносит Австралии менее трети от выручки на китайском рынке (384 млн австралийских долларов).

В топ-10 рынков в стоимостном выражении также входят Канада, Новая Зеландия, Сингапур, Германия, Япония, Малайзия и Нидерланды.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА