13:54 26.07.2018

Средства на "Евровидение-2017" расходовались со значительными нарушениями

2 мин читать
Средства на "Евровидение-2017" расходовались со значительными нарушениями

Счетная палата Украины выявила существенные недостатки в использовании средств на проведение песенного конкурса "Евровидение-2017" в Украине.

К соответствующему выводу ведомство пришло по результатам аудита эффективности использования средств, направленных на обеспечение подготовки и проведения мероприятия.

Как сообщила пресс-служба аудитора, в частности, Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) израсходовала с нарушением действующего и бюджетного законодательства 46,2 млн грн, в том числе 1,6 млн грн не по целевому назначению, 13,4 млн грн – неэкономно. Также было допущено неэффективное управление 9 млн грн. Помимо этого, в наличии - просроченная дебиторская задолженность на 0,7 млн грн.

"Кроме того, до сих пор не возвращены 430,6 млн грн, которые были перечислены Европейскому вещательному союзу из резервного фонда госбюджета в 2016 году. Эти средства были финансовой гарантией для обеспечения проведения "Евровидения". И на них сейчас наложен арест", - подчеркивают в Счетной палате.

В сообщении отмечается, что из-за ненадлежащего контроля НОТУ за исполнением собственных предписаний и отсутствия действенного контроля Госкомтелерадио, как органа управления имуществом, исключительные имущественные права интеллектуальной собственности в целом на сумму 33,9 млн грн по данным бухгалтерского учета не учитывались, что также является нарушением законодательства Украины.

В целом, по данным Счетной палаты, на подготовку и проведение в Украине в 2017 году "Евровидения" израсходовано 325,3 млн грн из общего фонда госбюджета, 192,8 млн грн субвенций из местного бюджета Киева, 77,4 млн грн средств от хозяйственной деятельности, полученных НОТУ во время подготовки конкурса, а также 192 млн грн средств других центральных органов исполнительной власти Украины и КГГА. Совокупные расходы составили 787,5 млн грн.

"К финансовой стороне организации и проведения конкурса у Счетной палаты есть серьезные претензии. И больше всего возмущает то, что чиновники, которые сегодня из-за нехватки финансирования не пускают маленьких украинцев на детское "Евровидение", в свое время не смогли эффективно использовать средства на проведение песенного конкурса в Украине", - отметил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан.

Как сообщалось, в октябре 2017 года Госаудитслужба при ревизии "НОТУ" по расходам на "Евровидение-2017" выявила ряд нарушений и передала материалы правоохранителям.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Продажи гривневых ОВГЗ выросли на 39,3% при неизменных ставках

Уровень вакантности на рынке коммерческой недвижимости пока не вернулся к докризисным показателям – отчет о финстабильности НБУ

Стоимость жилья в Киеве и доходы населения растут соразмерными темпами – отчет о финстабильности НБУ

Дорожники начали класть асфальт на участке дороги Р-78 в Харьковской области

Правительство начало диалог с международными партнерами о перезапуске реформы корпоративного управления - Шмыгаль

Госстат ухудшил оценку спада ВВП Украины в I кв.-2021 до 2,2%

"Укрзализныця" продала металлолом почти на 1,2 млрд грн

Валютные выплаты Украины по госдолгу превысят $10 млрд в ближайшие 12 месяцев – НБУ

Необходимости в продлении антикризисной реструктуризации кредитов уже нет – Нацбанк Украины

Минэкономики предлагает отменить мораторий на экспорт леса-кругляка – законопроект

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА