13:53 26.07.2018

Норма о создании транспортно-пересадочных узлов в крупных городах вводится с 1 сентября

1 мин читать
Норма о создании транспортно-пересадочных узлов в крупных городах вводится с 1 сентября

Норма о создании транспортно-пересадочных узлов в крупных городах, которую содержит принятая Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ государственная строительная норма (ГСН) "Планирование и застройка территорий", вводится с 1 сентября, сообщил замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе.

"Мы хотим, чтобы в украинских крупных городах с большим пассажиропотоком все маршрутные сети были качественно соединены между собой транспортно-пересадочными узлами. Благодаря этому города смогут сформировать правильную логистику и взаимосвязи между всеми основными видами транспорта и регулировать пассажиропотоки", - написал Л.Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

По его словам, данная ГСН устанавливает, что транспортно-пересадочные узлы должны размещаться преимущественно на периферии городов. Международные транспортные узлы должны размещаться возле аэропортов, железнодорожных вокзалов и портов, региональные - около автостанций или пригородных ж/д станций, а городские - у станций скоростных видов транспорта (метрополитена, скоростного трамвая, городской железной дороги), в местах пересечения нескольких видов пассажирского транспорта и в районах крупных общественных или торговых объектов.

Согласно новой ГСН, затраты времени на пересадку не должны превышать 10 минут с учетом времени на ожидание.

"Дальность пешеходных подходов к остановкам в транспортно-пересадочных узлах не должна превышать 200 м. Если же проектирование предусматривает превышение этой нормы, то для сокращения затрат времени на пересадку нужно использовать локальные транспортные системы - эскалаторы и траволаторамы", - добавил Л.Парцхаладзе.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА