Экономика

Глава офиса Нацинвестсовета предлагает привлечь советников для продажи нефтегазовых лицензий

Условия для инвестирования в нефтегазовый сектор Украины за последние годы улучшились, однако для существенного наращивания добычи необходимо провести конкурсы по продаже новых лицензий и привлечь для этого процесса авторитетных международных советников, считает глава офиса Национального инвестиционного совета Украины Юлия Ковалив.

"Для правильной организации конкурсов и лицензионных раундов нужно привлечь советников, чтобы правильно их сформировать и делать маркетинг", – сказала она в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Ю.Ковалив констатировала, что с реформой рынка газа и ростом его ликвидности в Украину зашло много международных трейдеров, что придает уверенности инвесторам, которые необходимы сектору.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

По ее мнению, при правильном подходе к лицензионным конкурсам и их презентации в мире в перспективе года-полтора привлечь несколько профессиональных компаний на этот рынок.

"Мы сейчас работает с бизнес-ассоциациями, с Государственной службой геологии и недр, представителями правительства, чтобы запустить аукционы", – сообщила Ю.Ковалив.

Согласно данным агентства, Кабинет министров на заседании 26 июля планирует утвердить Дорожную карту по ускорению проведения аукционов по продаже специальных разрешений на добычу углеводородов. Этот документ предусматривает объявление в октябре-ноябре этого года аукционов на 10 блоков участков недр с проведением их феврале-марте следующего года.

Этому должно предшествовать привлечение в августе-сентябре международной компании–консультанта для маркетинга аукционов и их организационного сопровождения.

Полностью текст интервью с Ю.Ковалив читайте на сайте агентства "Интерфакс-Украина" www.interfax.kiev.ua

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ