18:35 25.07.2018

Запасы нефти и бензина в США снизились больше ожиданий

2 мин читать
Запасы нефти и бензина в США снизились больше ожиданий

Нефть дорожает на данных министерства энергетики США о сокращении запасов углеводородов в стране.

Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:45 кв подорожали на $0,41 (0,55%) - до $73,85 за баррель.

Контракт на североамериканскую нефть WTI с поставкой в сентябре поднялся на $0,59 (0,86%) - до $69,11 за баррель.

Товарные запасы нефти в США уменьшились на прошлой неделе на 6,147 млн баррелей, свидетельствуют данные Управления по информации в области энергетики (EIA) американского Минэнерго.

Аналитики в среднем прогнозировали уменьшение резервов нефти на 2,9 млн баррелей.

Вместе с тем, по данным Минэнерго, запасы бензина в США упали на 2,328 млн баррелей вместо ожидавшегося снижения на 1,1 млн баррелей. Резервы дистиллятов сократились на 101 тыс., тогда как Уолл-стрит прогнозировала их увеличение на 550 тыс. баррелей.

Накануне Американский институт нефти (API), собирающий данные о запасах на добровольной основе от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов, сообщил, что объемы в нефтехранилищах США по итогам прошлой недели упали на 3,16 млн баррелей, а запасы бензина сократились на 4,87 млн баррелей.

Добыча нефти в США на прошлой неделе практически не изменилась, оставшись на рекордно высоком уровне - 11 млн б/с. С июля IEA округляет изменение до ближайшей сотни тысяч баррелей в сутки.

Импорт нефти в США сократился почти на 1,3 млн б/с, экспорт увеличился на 1,22 млн б/с и установил новый рекорд, 2,683 млн баррелей в сутки (б/с).

Министерство энергетики РФ пересмотрело в сторону увеличения прогноз добычи нефти в России в 2018 году, повысив его на 3,5 млн тонн - до 551 млн тонн. Как пояснил министр энергетики РФ Александр Новак, пересмотр прогноза связан с недавним решением ОПЕК+ о постепенном наращивании добычи нефти.

По мнению старшего инвестиционного стратега US Bank Wealth Management Роба Хэуорта, потенциал снижения добычи в Иране и Венесуэле компенсируется наращиванием производства нефти в России и Саудовской Аравии, и в обозримом будущем цены продолжат колебаться в сравнительно узком диапазоне.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Один из саудовских танкеров в Красном море был поврежден после нападения йеменских повстанцев-хуситов, передает межарабский телеканал "Аль-Арабийя". Атака была признана провальной, масштабы повреждения не уточняются, информация о типе судна и наличии на нем груза пока отсутствует.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА