16:55 25.07.2018

Dow Jones снижается из-за отчетности компаний и переговоров Трампа с ЕС, S&P 500 и Nasdaq в плюсе

3 мин читать
Dow Jones снижается из-за отчетности компаний и переговоров Трампа с ЕС, S&P 500 и Nasdaq в плюсе

Американские фондовые индексы изменяются разнонаправленно в среду из-за прогнозов и отчетности компаний, которые не оправдали ожиданий рынка, а также переговоров США-ЕС.

S&P 500 и Nasdaq растут, Dow Jones снижается, в лидерах падения - General Motors (GM) и Fiat Chrysler.

Текущая неделя является пиковой с точки зрения публикации финансовых результатов крупнейших компаний США.

Кроме того, внимание инвесторов привлекает встреча президента США Дональда Трампа с представителями Евросоюза, включая главу Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера. Перед началом переговоров Д.Трамп заявил о том, что не следует "проявлять слабость" по вопросу пошлин, которые он накануне назвал лучшим средством для решения внешнеторговых задач.

Аналитики ждут "настоящих фейерверков" от встречи Д.Трампа и Ж.-К.Юнкера, которого американский президент называл "жестоким убийцей", пишет MarketWatch.

Министерство сельского хозяйства США накануне заявило о готовности президентской администрации выделить $12 млрд из федерального бюджета на поддержку фермеров, пострадавших из-за "войны пошлин".

Позднее в среду будут обнародованы данные о рынке жилья США. По оценкам экспертов, продажи новостроек в стране сократились в июне на 2,9% по сравнению с маем - до 669 тыс. домов в пересчете на годовые темпы. Месяцем ранее наблюдался подъем на 6,7%.

Котировки акций Fiat Chrysler Automobiles (FCA) рухнули на 9,8% с начала основной сессии в Нью-Йорке. Чистая прибыль автомобильного концерна сократилась во II квартале на 35% из-за слабых показателей в Китае. Компания ухудшила прогнозы годовой выручки и скорректированной операционной прибыли.

Экс-CEO компании Серджио Маркьонне, ушедший в отставку в субботу по состоянию здоровья, скончался в больнице в возрасте 66 лет.

Курс ценных бумаг GM упал на 6,2%. Годовые прогнозы крупнейшего автоконцерна США были ухудшены из-за роста затрат на сырье в связи с пошлинами на импорт стали и алюминия в страну.

Стоимость бумаг Boeing Co. сократилась на 2,2%. Авиастроительный концерн увеличил прибыль и выручку сильнее прогнозов рынка, однако выручка подразделения гражданских самолетов Boeing Commercial Airplanes оказалась ниже ожиданий.

Акции AT&T подешевели на 2,6%, хотя ее квартальная прибыль превысила ожидания, а прогнозы были улучшены. Выручка AT&T во II сократилась в годовом выражении на 2%, что обеспокоило инвесторов.

Рыночная капитализация Coca-Cola увеличилась на 1,3% благодаря позитивным квартальным результатам.

Цена бумаг Freeport-McMoRan Inc. также повысилась, на 1,7%. Один из ведущих мировых производителей меди увеличил чистую прибыль во II квартале более чем втрое, до $268 млн, выручку - на 39%, до $5,17 млрд при консенсус-прогнозе $4,97 млрд.

Бумаги самой большой логистической компании США и мира United Parcel Service (UPS) подорожали на 3%. Прибыль и выручка на уровне группы превзошли прогнозы, но выручка подразделения в США, крупнейшего для компании, не дотянула до консенсуса.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:45 мск 25 июля опустился на 48,05 пункта (0,19%) - до 25193,89 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 2,89 пункта (0,10%) - до 2823,29 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 20,12 пункта (0,26%) и составил 7860,89 пункта.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Финансовые рынки сдержанно реагируют на итоги выборов президента в Украине

Кабмин и "Нафтогаз" согласовали снижение регулируемой цены на газ в мае для населения и тепловиков на 3,5%

"Нова пошта" разместила дебютный выпуск облигаций на 300 млн грн

"Нова пошта" разместила дебютный выпуск облигаций на 300 млн грн

Мининфраструктуры отказалось от планов запретить пассажирские самолеты старше 20 лет

Аграрии надеются на сохранение команд профильных ведомств после президентских выборов

Аграрный бизнес рассчитывает на активизацию Зеленским "земельного" вопроса

Цены на нефть растут на новостях по Ирану, Brent приближается к $74 за баррель

Нереформированость судов и правоохранительных органов может свести на нет достижения последних лет – экс-глава НБУ Гонтарева

Украине срочно следует откорректировать госполитику в области поддержки ВИЭ – "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА