16:55 25.07.2018

Dow Jones снижается из-за отчетности компаний и переговоров Трампа с ЕС, S&P 500 и Nasdaq в плюсе

3 мин читать
Dow Jones снижается из-за отчетности компаний и переговоров Трампа с ЕС, S&P 500 и Nasdaq в плюсе

Американские фондовые индексы изменяются разнонаправленно в среду из-за прогнозов и отчетности компаний, которые не оправдали ожиданий рынка, а также переговоров США-ЕС.

S&P 500 и Nasdaq растут, Dow Jones снижается, в лидерах падения - General Motors (GM) и Fiat Chrysler.

Текущая неделя является пиковой с точки зрения публикации финансовых результатов крупнейших компаний США.

Кроме того, внимание инвесторов привлекает встреча президента США Дональда Трампа с представителями Евросоюза, включая главу Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера. Перед началом переговоров Д.Трамп заявил о том, что не следует "проявлять слабость" по вопросу пошлин, которые он накануне назвал лучшим средством для решения внешнеторговых задач.

Аналитики ждут "настоящих фейерверков" от встречи Д.Трампа и Ж.-К.Юнкера, которого американский президент называл "жестоким убийцей", пишет MarketWatch.

Министерство сельского хозяйства США накануне заявило о готовности президентской администрации выделить $12 млрд из федерального бюджета на поддержку фермеров, пострадавших из-за "войны пошлин".

Позднее в среду будут обнародованы данные о рынке жилья США. По оценкам экспертов, продажи новостроек в стране сократились в июне на 2,9% по сравнению с маем - до 669 тыс. домов в пересчете на годовые темпы. Месяцем ранее наблюдался подъем на 6,7%.

Котировки акций Fiat Chrysler Automobiles (FCA) рухнули на 9,8% с начала основной сессии в Нью-Йорке. Чистая прибыль автомобильного концерна сократилась во II квартале на 35% из-за слабых показателей в Китае. Компания ухудшила прогнозы годовой выручки и скорректированной операционной прибыли.

Экс-CEO компании Серджио Маркьонне, ушедший в отставку в субботу по состоянию здоровья, скончался в больнице в возрасте 66 лет.

Курс ценных бумаг GM упал на 6,2%. Годовые прогнозы крупнейшего автоконцерна США были ухудшены из-за роста затрат на сырье в связи с пошлинами на импорт стали и алюминия в страну.

Стоимость бумаг Boeing Co. сократилась на 2,2%. Авиастроительный концерн увеличил прибыль и выручку сильнее прогнозов рынка, однако выручка подразделения гражданских самолетов Boeing Commercial Airplanes оказалась ниже ожиданий.

Акции AT&T подешевели на 2,6%, хотя ее квартальная прибыль превысила ожидания, а прогнозы были улучшены. Выручка AT&T во II сократилась в годовом выражении на 2%, что обеспокоило инвесторов.

Рыночная капитализация Coca-Cola увеличилась на 1,3% благодаря позитивным квартальным результатам.

Цена бумаг Freeport-McMoRan Inc. также повысилась, на 1,7%. Один из ведущих мировых производителей меди увеличил чистую прибыль во II квартале более чем втрое, до $268 млн, выручку - на 39%, до $5,17 млрд при консенсус-прогнозе $4,97 млрд.

Бумаги самой большой логистической компании США и мира United Parcel Service (UPS) подорожали на 3%. Прибыль и выручка на уровне группы превзошли прогнозы, но выручка подразделения в США, крупнейшего для компании, не дотянула до консенсуса.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:45 мск 25 июля опустился на 48,05 пункта (0,19%) - до 25193,89 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 2,89 пункта (0,10%) - до 2823,29 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 20,12 пункта (0,26%) и составил 7860,89 пункта.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА