Экономика

Гройсман попросит Раду рассмотреть в первые пленарные недели пакет законопроектов по безопасности на дорогах

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман намерен просить Верховную Раду рассмотреть в первые пленарные недели 9-й сессии пакет законопроектов по безопасности на дорогах, в том числе по усилению ответственности за правонарушения.

"Весь личный состав и руководство ответственных структур должен быть задействован для профилактики недопущения ДТП. Это указание должно быть на местах сегодня. Мы направили в парламент законодательные инициативы МВД, которые еще в ноябре 2017 года представил Арсен Аваков (глава МВД Украины - ИФ), поэтому будем обращаться к председателю Верховной Рады в первые сессионные недели, чтобы рассмотрели целый пакет законов по безопасности на дорогах, в том числе по усилению ответственности", - сообщила в среду пресс-служба Министерства внутренних дел по результатам совещания по актуальным вопросам усиления безопасности дорожного движения.

В то же время премьер подчеркнул, что уже сегодня координация действий всех профильных органов должна дать результат, а также необходимо больше доносить информации людям о том, как они должны вести себя на дорогах.

В.Гройсман на своей странице в Фейсбуке написал, что на этом совещании решили: усиливать оперативный контроль за транспортом, в том числе за перевозчиками - они должны понимать, что "везут не кирпичи, а живых людей"; при выездах в городах должен быть контроль транспорта, который курсирует между населенными пунктами. "На местах все знают, кто легальный перевозчик, кто нет. Обращусь к главам ОГА, чтобы они более жестко реагировали на нарушения", - подчеркнул премьер.

Кроме того, решено углубить аналитику ДТП, где есть погибшие, для четкого понимания причин и их исключения, эти выводы будут переданы всем патрулям. Также усиливать ответственность для водителей: сел нетрезвым за руль - будешь жестко наказан, и "законодательство должно открыть такую возможность".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ