13:39 25.07.2018

Швейцария передала Украине документы о вероятном хищении средств "Укрхимтрансаммиака"

1 мин читать
Швейцария передала Украине документы о вероятном хищении средств "Укрхимтрансаммиака"

Федеральное ведомство юстиции Швейцарии в конце июня передало Генеральной прокуратуре Украины документы, указывающие на вероятное хищение средств ГП "Укрхимтрансаммиак" экс-директором предприятия Виктором Бондиком, сообщает DW.

"Швейцарские правоохранители подозревают, что средства, выведенные В.Бондиком из Украины, могут быть украденными у госпредприятия. На счету, подконтрольному В.Бондику, по данным судебного реестра Швейцарии, арестованы EUR 7 млн и $21 млн. Украинские правоохранители смогут вернуть эти средства государству, если докажут незаконное происхождение денег", - пишет издание.

Речь идет о счетах в банке Bank Vontobel AG, открытых компанией Spes Asset Management B.V.

Как сообщалось, Министерство экономического развития и торговли 15 июня 2016 года уволило Виктора Бондика с должности директора ГП "Укрхимтрансаммиак" в связи с нарушением законодательства и обязанностей по контракту, а также за невыполнение требований Государственной финансовой инспекции.

В марте 2017 года Генеральная прокуратура Украины сообщила Виктору Бондику о подозрении в растрате им государственного имущества на сумму $2,3 млн.

"Укрхимтрансаммиак" управляет украинской частью аммиакопровода Тольятти-Горловка-Одесса. Общая протяженность аммиакопровода – 2418 км, по территории Украины – 1018 км.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА