13:01 25.07.2018

Замглавы "Укроборонпрома" по авиастроению стал экс-директор ГП "ХМЗ "ФЭД" А.Пащенко

2 мин читать
Замглавы "Укроборонпрома" по авиастроению стал экс-директор ГП "ХМЗ "ФЭД" А.Пащенко

Госконцерн "Укроборонпром" назначил заместителем генерального директора госконцерна по авиастроению Александра Пащенко, возглавлявшего с 2015 года входящее в госконцерн ГП "Харьковский машиностроительный завод "ФЭД" (ГП "ХМЗ "ФЭД").

Согласно официальным данным сайта госконцерна, А.Пащенко назначен на должность заместителя генерального директора "Укроборонпрома" с 9 июля.

По данным из открытых источников, А.Пащенко в 2007 году окончил юридический факультет КНУ им.Шевченко, в 2014 году – экономический факультет ДНУ им.Гончара. С 2010 года работал в должности замдиректора по коммерческим вопросам "Завода ракетно-авиационных агрегатов" на ГП "Южный машиностроительный завод им.Макарова". С 2015 года – первый замдиректора, затем директор ГП "ХМЗ "ФЭД".

На сегодняшний день у главы "Укроборонпрома", согласно официальным данным госконцерна, шесть заместителей. В июле "Укроборонпром" сообщил о завершении предусмотренной планом реформы и утвержденной Набсоветом оптимизации кадрового состава управленческого аппарата госконцерна, в рамках которой численность персонала концерна сокращена на 40%, включая три должности замгендиректора.

В состав созданного в 2010 году указом президента "Укроборонпрома" на сегодня входит более 130 предприятий украинского ОПК, включая госкомпанию "Укспецэкспорт" и ее дочерние предприятия.

В соответствии с принятым парламентом в июне 2011 года законом, "Укроборонпром" совместно с правительством обеспечивает управление объектами госсобственности в ОПК. На сегодня в структуре госконцерна сформировано пять кластеров: авиационный, бронетанковый, судостроения и морской техники, высокоточного вооружения и боеприпасов, а также средств радиолокации, радиосвязи и РЭБ.

По данным "Укроборонпрома", в настоящее время в созданный в 2016 году кластер авиастроения и авиаремонта госконцерна входят 20 предприятий. В 2017 году суммарная чистая прибыль предприятий кластера возросла на 28,57% по сравнению с 2016 годом - до 0,7 млрд грн, суммарный чистый доход - в 1,5 раза, до 12 млрд грн.

В мае 2017 года Кабинет министров поддержал предложение МЭРТ о преобразовании входящих в авиакластер госконцерна ГП "Антонов" и ГП "Завод 410 Гражданской авиации" в публичные акционерные общества, 100% акций которых принадлежит государству

Занимавший должность замгендиректора "Укроборонпрома" по авиастроению и производству с марта 2014 года по сентябрь 2016 года Юрий Пащенко, с января 2017 года возглавляет входящее в госконцерн КП "НПК "Искра".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина и Израиль создадут зону свободной торговли

Киев надеется продолжить обсуждение предложения ЕК по будущему транзиту российского газа через Украину в марте-апреле – Коболев

Следующие консультации Украина-РФ-ЕС запланированы на май - Шефчович

Новый контракт на транзит газа через Украину должен быть на "10+" лет с коммерчески интересными для инвестора объемами

Сложности с газовым транзитом через Украину в этом году отсутствуют

"Газпром" предлагает продлить действующие контракты с "Нафтогазом" после 2019г даже без консультаций – глава МИД Украины

ЗСТ с Израилем упростит для Украины торговлю с ЕС и другими странами - мнение

Франция оштрафовала Google на 50 млн евро, использовав новые правила защиты данных

"Газпром" отказывается от признания решений стокгольмского арбитража и нового газового законодательства

Украина получила предложения об условиях транзита и его объемах после 2019г и берет два месяца на обсуждение

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА