12:11 25.07.2018

Кабмин в четверг примет решение об обеспечении госрезерва хлора - Зубко

1 мин читать
Кабмин в четверг примет решение об обеспечении госрезерва хлора - Зубко

Кабинет министров 26 июля примет решение об обеспечении резерва жидкого хлора для обеззараживания питьевой воды на уровне государственного резерва, сообщил вице-премьер-министр-министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

"Думаю, завтра (в четверг – ИФ) на правительстве мы будем принимать решение по поручению премьер-министра с точки зрения обеспечения резерва хлора на уровне госрезерва", - сказал Г.Зубко в ходе селекторного совещания по вопросам подготовки к отопительному сезону 2018-2019 гг. и обеспечения водоканалов необходимыми реагентами.

Как отметил вице-премьер, в стране наблюдается низкий уровень контроля по обеспечению реагентами, необходимыми для работы водоканалов в штатном режиме

При этом он сообщил, что Украина приступила к импортным поставкам из Румынии и Узбекистана.

"Когда мы анализировали тот же хлор, то выяснилось, что абсолютно разные цены закупки одного и того же материала от одного, фактически монопольного, поставщика в Украине", - добавил Г.Зубко.

Он отметил наличие предприятий, закупающих хлор по 12-15 тыс. грн ("Киевводоканал"), и предприятий, закупающих хлор по 67 тыс. грн ("Львовводоканал").

Как подчеркнул Г.Зубко, это вопрос бесконтрольности, он нуждается в дополнительном рассмотрении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА