11:07 25.07.2018

"Агромарс" планирует построить еще один завод по переработке отходов

2 мин читать

ООО "Комплекс Агромарс" (Киевская обл.) намерено построить завод по переработке флотошлама.

"Второй проект, который рассматривает "Комплекс Агромарс", - строительство завода по переработке флотошлама, который образуется после первичной очистки воды, использованной в убойных цехах, на так называемых "флотаторах", и избыточного ила биологических очистных сооружений", - говорится в сообщении компании на сайте.

В частности компания "Агромарс" заинтересовалась проектом голландской компании Mavitec.

Завод по переработке флотошлама, как и завод по переработке куриного помета, будет производить электроэнергию, но иным способом - методом газификации. За один день он сможет производить 1,1 МВт*ч тепловой энергии и органическое удобрение, используемое в качестве добавки к почве, подстилки для животных или добавка в корма.

"У нас уже есть завод по производству биодобавок из побочных продуктов животного происхождения. Когда мы построим еще два завода, то полностью закроем цепочку утилизации любых отходов. Это позволит решить все экологические вопросы так, как это делают в Европе", - пояснил заместитель технического директора компании Александр Сурмач.

Ранее сообщалось о планах "Комплекса Агромарс" построить завод по переработке биоотходов. Он будет перерабатывать 330 тонн помета в день, производя 4,4 МВт*ч тепловой и 6,2 МВт*ч электроэнергии. Предварительный срок строительства объекта - около двух лет. Срок его окупаемости – три-четыре года.

"Агромарс" - второй по объему производства производитель мяса птицы в Украине (ТМ "Гавриловские курчата") - вертикально интегрированный холдинг с замкнутым циклом производства. Это позволяет контролировать все этапы бизнеса от выращивания зерновых культур, производства комбикормов, выращивания племенной и бройлерной птицы до переработки мяса и его реализации через собственную франчайзинговую сеть.

Главное производство расположено в Гавриловке (Вышгородский р-н Киевской обл.).

Структура ООО "Комплекс "Агромарс" также включает: Броварской и Кагарлыкский филиалы, "Бориспольский экспериментальный комбикормовый завод", "Киевский комбикормовый завод", "Кагарлыкский элеватор" и "Курганский бройлер".

"Комплекс Агромарс" в 2016 году увеличил чистую прибыль на 6,7% – до 86,63 млн грн, сократив выручку на 15,3% – до 2 млрд 287,22 млн грн.

Согласно госреестру, владельцами ООО "Комплекс Агромарс" являются Евгений и Марина Сигал с долями 49,994% на 50,006%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Завод "Энергия" 11 сентября возобновляет свою работу после планового ремонта

KTD Group перенесла запуск завода холодильников в Черкассах на конец 2018г

Госпродпотребслужба заявляет о срыве "Агромарсом" графика приема отходов животного происхождения

"Агромарс" через суд планирует взыскать с "Киевоблэнерго" 6,8 млн грн

T.B.Fruit планирует построить третий завод по переработки яблок и ягод в Польше

Предприятия "Укрветсанзавода" отказываются принимать отходы "Агромарс" на переработку

"Экония" заявляет о рейдерском захвате завода по выпуску минеральной воды и детского питания в Золотоноше

"Агромарс" планирует построить завод по переработке биоотходов

Sumitomo Electric Bordnetze осенью откроет в Украине еще один завод автомобильной электропроводки

Китайская CNEIC может выкупить российскую долю в проекте строительства в Украине завода по производству ядерного топлива

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА