10:49 25.07.2018

"Укрзализныця" намерена дополнительно привлечь 1,8 млрд грн

2 мин читать
"Укрзализныця" намерена дополнительно привлечь 1,8 млрд грн

"Укрзализныця" намерена дополнительно привлечь более 1,8 млрд грн за счет совершенствования грузовых тарифов, в частности, за счет сближения классов таких тарифов, сообщается на сайте компании.

Также "Укрзализныця" выступает за совершенствование тарифной политики в грузовых перевозках.

"В частности, изменение тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в ближайшие годы должно быть привязано к макроэкономическим показателям - индексу цен товаропроизводителей на товары и услуги. Стоимость перевозок груза должна зависеть не от вида груза, а от себестоимости", - отмечают в компании.

"Укрзализныця" представила на согласование в Министерство инфраструктуры проект приказа по унификации тарифов, в частности, по сближению классов тарифов с целью устранения преференции для отдельных групп грузоотправителей.

По данным и.о. предправления компании Евгения Кравцова, благодаря сближению классов тарифов отрасль дополнительно сможет привлечь более 1,8 млрд грн, из которых почти 971 млн грн (52,9%) пойдут на изготовление и модернизацию грузовых вагонов. Также 617 млн грн (33,6%) планируется направить на реконструкцию и ремонт путей, электрических сетей и т.п., оставшиеся 248 млн грн (13,5%) - на модернизацию тягового подвижного состава.

В сообщении также отмечается, что все средства, поступившие в первом полугодии 2018 года от индексации грузовых тарифов на отдельный счет, используются исключительно на инвестиции. Так, более 3,46 млрд грн направлены на строительство, модернизацию и ремонт грузовых вагонов, капитальный ремонт локомотивов и модернизацию пути. Больше всего средств с инвестиционного счета - свыше 1,44 млрд грн - инвестировано в материалы на строительство, модернизацию и ремонт грузовых вагонов, почти 1 млрд грн - на капремонт и модернизацию локомотивов, более 656 млн грн - на модернизацию путей, 390 млн - на новые грузовые вагоны.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины, утвердив 14 февраля финансовый план "Укрзалиныця", согласовал повышение тарифов на пассажирские перевозки в 2018 дважды на 12% - с 1 апреля и с 1 октября. "Укрзализныця" же отмечала, что в итоге в среднем по году фактически повышение составит 8%. В отношении грузовых тарифов финплан предусматривает поступления от дерегуляции вагонной составляющей. Кроме того, "Укрзалиныця" инициировала отказ от внеклассных грузов и планирует проводить сближение классов, быстрыми темпами.

Финплан "Укрзализныци" предусматривает доход 92,2 млрд грн и чистую прибыль 0,7 млрд грн.

"Укрзализныця " является основным перевозчиком грузов и пассажиров, перевозящим 82,4% от общего грузопотока и 33,4% пассажиропотока в стране.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА