09:56 25.07.2018

Венгрия передала Закарпатью в качестве гуманитарной помощи партию жидкого хлора

2 мин читать
Венгрия передала Закарпатью в качестве гуманитарной помощи партию жидкого хлора

Венгрия передала Закарпатской области в качестве гуманитарной помощи партию жидкого хлора для обеззараживания питьевой воды, сообщила пресс-служба главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

"Правительство Венгрии передало Закарпатской области партию жидкого хлора для обеззараживания питьевой воды, которое централизованно подается населению. Во вторник (24 июля) грузовик с хлором прибыл из Венгрии через Международный пункт пропуска "Тиса" на украинско-венгерской границе. С венгерской стороны груз сопровождал генеральный консул Венгрии в Ужгороде Йожеф Бугайла, с украинской стороны партию хлора в присутствии средств массовой информации принял глава облгосадминистрации Геннадий Москаль", – сказано в сообщении на сайте главы Закарпатской ОГА во вторник.

По словам Г.Москаля, после возникновения в Украине критической ситуации с поставками хлора отечественного производства в Генеральное консульство Венгрии в Ужгороде было направлено официальное обращение с просьбой о помощи.

"И сразу получили положительный ответ. Сегодня (во вторник- ИФ) в Закарпатье прибыли 3 тонны жидкого хлора, которые получит Ужгородский водоканал. А оттуда мы распределим это стратегически важное вещество по районам в зависимости от потребности. В целом Венгрия готова поставить 15 тонн хлора, которого хватит для бесперебойной работы 18 предприятий водоканала Закарпатья в течение полутора месяцев", – заявил Г.Москаль.

При этом он подчеркнул, что проблема с хлором в Украине имеет искусственное, а не объективное основание, в результате чего могут пострадать простые люди. "Поэтому Закарпатью очень повезло, что оно имеет такого соседа. От имени жителей области искренне благодарю Венгрию которая всегда приходит на выручку в трудные времена ...", – сказано в сообщении.

Генеральный консул Венгрии в Ужгороде Йожеф Бугайла отметил, что Венгрия, как и Украина, использует хлор для обеззараживания питьевой воды и имеет собственное его производство.

"Мы прекрасно понимаем, к чему может привести отсутствие этого вещества на предприятиях водоканала, поэтому не могли не откликнуться на просьбу Закарпатской облгосадминистрации. Подчеркиваю, что помощь Венгрии касается всех жителей области, независимо от их национальности. Наше правительство и впредь будет оказывать Закарпатью разнообразную гуманитарную помощь", – заявил генконсул Венгрии.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА