09:53 25.07.2018

Эксимбанк Китая и Промышленно-торговый банк Китая готовы инвестировать в развитие скоростного ж/д сообщении в Украине

2 мин читать
Эксимбанк Китая и Промышленно-торговый банк Китая готовы инвестировать в развитие скоростного ж/д сообщении в Украине

ПАО "Укрзализныця" заявила о готовности Эксимбанка Китая и Промышленно-торгового банка Китая инвестировать в развитие железнодорожной инфраструктуры Украины, повышение качества ее использования и скорости движения, сообщается на сайте "Укрзализныци" по итогам обсуждения вопросов развития скоростного движения и обновления парка "Укрзализныци" совместно с представителями китайских банков и железнодорожных компаний в Киеве.

Как сообщают в "Укрзализныце", представители китайских железнодорожных компаний выразили желание найти удачную экономическую модель для продвижения скоростного движения в Украине.

"Эксимбанк Китая и Промышленно-торговый банк Китая будут охотно инвестировать в развитие железнодорожной инфраструктуры Украины, повышение качества ее использования и скорости движения", - подчеркнули в "Укрзализныце".

Приветствуя коллег из Китая, и.о. председателя правления Евгений Кравцов подчеркнул, что их готовность к диалогу свидетельствует о серьезности намерений.

"Строительство скоростной железнодорожной линии обсуждалось на уровне министерства. На сегодняшний день строительство такого объекта мы воспринимаем как государственный, национальный проект. Я вижу в нем большой потенциал, но собственных средств "Укрзализныци" для его реализации недостаточно", - прокомментировал Е.Кравцов.

Он уточнил, что Ковель, Львов и Мукачево – перспективные точки для соединения их евроколеей, и это является реалистичным проектом для "Укрзализныци" на ближайшие годы.

Е.Кравцов также предложил китайским компаниям принять участие в тендере на электрификацию линии Долинская - Николаев - Колосовка.

На встрече были представители китайских компаний: China Road And Bridge Corporation, China Railway Construction Corporation International Limited, China Railway Siyuan Survey and Design Group , China Harbour Engineering Co., Ltd., China Railway International Group и China Railway Limited Group.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Укрзализныця" существенно повысила цены на постельное белье и напитки в поездах

Киевский ж/д вокзал и прилегающую площадь приведут в порядок до мая – Кличко

"Укрзализныця" повысила цену коллективной брони билетов с 32 грн до 200 грн за место

"Укрзализныця" создаст филиалы по строительству и ремонту путей и инженерных сооружений

Фьючерсы на фондовые индексы США падают на фоне слабых данных о торговле Китая

Топ-менеджер Huawei задержан в Польше по подозрению в шпионаже

"Укрзализныця" в 2018г увеличила капинвестиции в 1,5 раза, в 2019-м планирует увеличить на 45%

Порошенко подписал закон о предприятиях ж/д транспорта, имущество которых расположено на неподконтрольной территории Донбасса

Кабмин утвердил Кравцова в должности главы "Укрзализныци"

Мининфраструктуры за 100%-ное распределение грузовых вагонов "Укрзализныци" через ProZorro

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА