11:06 24.07.2018

ФГИ завел в электронную торговую систему первые 18 объектов "малой" приватизации

2 мин читать
ФГИ завел в электронную торговую систему первые 18 объектов "малой" приватизации

Фонд госимущества (ФГИ) за два дня завел в электронную торговую систему первые 18 объектов "малой" приватизации, в частности, во Львове и Житомире, сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов.

"Это первые лоты, которые выставляют города, в данном случае – Житомир и Львов. Но за несколько дней, максимум, через неделю, счет пойдет на сотни", – сказал он в ходе встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом в ГП "Прозорро.Продажи" во вторник.

Как отметил глава ФГИ Виталий Трубаров, Фонд намерен завершить процедуру ввода лотов в систему до четверга.

"ФГИ подписал договоры с 18 авторизированными операторами электронной торговой системы "Прозорро.Продажи" для продажи объектов малой приватизации. Сейчас в систему добавляются все 716 объектов, которые запланированы к продаже в 2018 году, и 27-31 июля будут первые объявления о продажах", – написал В.Трубаров на своей странице в Facebook.

По его словам, на подачу заявок от потенциальных покупателей отводится 35 дней, а первый аукцион запланирован на начало сентября.

Как сообщил В.Гройсман, на ближайшем заседании Кабинета министров планируется рассмотреть пакет нормативных документов об электронных аукционах спецразрешений Госгеонедр

"По Госгеонадрах. Думаю, что послезавтра, в четверг, мы примем пакет из семи постановлений о свободной продаже лицензий Госгеонадр", – сказал он.

Кроме того, премьер сообщил, что в августе Кабмин также намерен рассмотреть нормативно-правовые документы относительно обязательных электронных аукционов по древесине.

"Малая" приватизация предусматривает продажу объектов государственной или коммунальной собственности, стоимость которых не превышает 250 млн грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА