10:46 24.07.2018

Новый руководитель ГП "Электронмаш" приступил к обязанностям при содействии наемной охранной структуры

3 мин читать
Новый руководитель ГП "Электронмаш" приступил к обязанностям при содействии наемной охранной структуры

Назначенный Министерством экономического развития и торговли (МЭРТ) и.о. директора государственного предприятия "Электронмаш" Сергей Ефименко в понедельник фактически приступил к работе, несмотря на препятствование со стороныуволенного МЭРТ директора Виктора Мовы и недопуск нового руководства на предприятие, заявляет министерство.

"С целью выполнения государством полномочий по управлению предприятием, обеспечения его работы в законодательном поле с участием представителя органа управления и наемной охранной структуры и.о. директора ГП "Электронмаш" С.Ефименко фактически приступил к выполнению возложенных на него обязанностей", - сообщило МЭРТ в понедельник вечером в ответ на публикации СМИ о рейдерском захвате предприятия неизвестными лицами.

В сообщении отмечается, что прибывшим по заявлению В.Мовы на место событий представителям правоохранительных органов продемонстрирована вся необходимая документация, подтверждающую законность действий владельца ГП.

МЭРТ напоминает, что 23 марта 2018 года освободило В.Мову от должности директора в связи со злоупотреблениями властью и служебным положением на основании информации СБУ о незаконном присвоении им совместно с другими лицами с 2000 года более 60 млн грн, незаконной приватизации производственных помещений предприятия общей площадью более 88,38 тыс. кв. м, оздоровительного лагеря и других активов в пользу некоего предприятия, учредителем которого является родственник В.Мовы.

Однако, как отмечает министерство, назначенный и.о. директора С.Ефименко не был допущен к исполнению обязанностей, а созданная МЭРТ комиссия по проверке финансово-хозяйственной деятельности "Электронмаша" трижды не была допущена на предприятие.

В свою очередь, на сайте ГП "Электронмаш" после увольнения В.Мовы была обнародована информация о недостоверности причин, повлекших его увольнение.

"На самом деле эти действия связаны с незаконным утверждением и регистрацией устава ГП "Электронмаш" Минэкономразвития в 2016 году в новой редакции без указания доли собственности трудового коллектива и приватизацией предприятия", - отмечают на нем.

По информации предприятия, на апрель 2018 года доля в его имуществе, принадлежащая трудовому коллективу, оценивается в 64,68 млн грн.

"Эти противоправные действия посягают на законные права и интересы как директора, так и членов трудового коллектива", - резюмировали на предприятии.

Государственное научно-производственное предприятие (ГНПП) "Электронмаш" создано в 1965 году на базе завода электронных вычислительных и управляющих машин. Специализируется на поставке комплектующих, готовой вычислительной техники и электронной продукции.

"Электронмаш" выпускает, в частности, приборы питания бортовых электросетей городского транспорта: троллейбусов, трамваев, вагонов метрополитена и пассажирских вагонов железной дороги, а также бытовые счетчики газа, контрольно-кассовые аппараты для предприятий торговли, общественного питания и сферы услуг.

Предприятие передано в сферу управления МЭРТ в 2014 году из сферы управления Министерства промышленной политики. В 2017 году было включено в группу предприятий, подлежащих приватизации.

Как сообщалось, Кабмин исключил "Электронмаш" из перечня объектов госсобственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Эксперты ухудшили прогноз роста ВВП Украины на 2018г до 3,1% и на 2019г до 3%

МЭРТ зарегистрировал еще два индустриальных парка - "Запад Ресурс" и "Тернополь"

Энергоаудит по проекту GIZ пройдут 66 предприятий

В МЭРТ заявляют, что вводили санкции на компанию Фирташа Ukrainian Chemical Products ("Крымский титан")

В ProZorro.Продажи за месяц состоялось более 70 аукционов "малой" приватизации, принесших государству 85,6 млн грн

Украинские предприятия в августе импортировали газ по средней цене $286,6 тыс./куб. м

В МЭРТ заявляют, что расходы госбюджета-2018 не позволяют им в полном объеме обеспечить реализацию поставленных стратегических заданий

Кабмин поручил МЭРТ вести реестр программ секторальной бюджетной поддержки ЕС

МЭРТ планирует разработать законопроект о саморегулировании в Украине

МЭРТ намерен направить 27 торгпредов в 9 дипломатических учреждений

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА