12:11 23.07.2018

Сенаторы Грэм и Рубио настаивают на дополнительных санкциях против России

3 мин читать
Сенаторы Грэм и Рубио настаивают на дополнительных санкциях против России

Американские сенаторы-республиканцы Линдси Грэм и Марко Рубио настаивают на необходимости быстрого введения дополнительных санкций в отношении России, чтобы не допустить вмешательства в промежуточные выборы в Конгресс США, которые пройдут в ноябре.

На прошлой неделе М.Рубио и сенатор от Демократической партии Крис ван Холлен совместно с лидером республиканского большинства в Сенате Митчем Макконнелом возобновили активное продвижение своего январского законопроекта о новых санкциях США в отношении России и призвали глав двух комитетов Сената (банковского и по иностранным делам) провести слушания с целью его скорейшего принятия.

В воскресном интервью телеканалу CBS Л.Грэм присоединился к их требованиям и заявил о необходимости принять такие меры до того, как президент РФ Владимир Путин посетит Белый дом по приглашению американского главы государства Дональда Трампа. Белый дом пригласил В.Путина приехать в Вашингтон "осенью этого года".

"Если он (Путин - ИФ) действительно приедет, нужно, чтобы над его головой висели новые санкции, - сказал Л.Грэм. - Необходимо собраться с Рубио, ван Холленом, мной и другими и проработать ряд санкций, которые станут угрозой России на тот случай, если она продолжит вмешиваться в выборы 2018 года. С этим человеком (Путиным - ИФ) нельзя встречаться с позиции слабости".

В ответ на уточняющий вопрос журналиста CBS Л.Грэм выразил уверенность в том, что Россия в настоящее время осуществляет вмешательство в ход предвыборных кампаний в США. Он также заявил, что Д.Трамп избрал недостаточно жесткий подход в отношениях с Россией.

"Вам (Трампу - ИФ) необходимо возглавить это движение и совместно с Конгрессом проработать новые санкции, поскольку Путин не понимает намеков. Нам нужны новые санкции. Суровые санкции, которые будут висеть над ним. После этого можно с ним встречаться", - считает сенатор.

Между тем М.Рубио выступил в эфире телепередачи CNN "State of the Union" ("Положение дел в стране" - аналог названия ежегодного обращения президента США к Конгрессу).

"Я считаю неоспоримым тот факт, что они (Россия - ИФ) вмешивались в выборы и сделают это снова в будущем, - сказал он. - Я не просто считаю, что Владимир Путин вмешался в наши выборы. Я знаю, что он это сделал".

И республиканцы, и демократы были крайне недовольны адресованным В.Путину приглашением Д.Трампа. Председатель одного из комитетов Палаты представителей Трей Гауди считает, что с Россией можно вести переговоры, в том числе по вопросу Сирии. "Но приглашение - это совершенно другое, приглашения следует оставить для наших союзников, таких как Великобритания, Канада и Австралия, а также тех, кто изо дня в день остается на нашей стороне", - сказал он в интервью Fox News.

Так называемые промежуточные выборы, в ходе которых будут переизбираться все 435 депутатов Палаты представителей Конгресса, 35 из 100 сенаторов США, а также 39 губернаторов штатов и территорий, пройдут в США 6 ноября 2018 года.

Законопроект М.Рубио и К.ван Холлена называется "О защите выборов от угроз через проведение красных линий", причем его аббревиатура "DETER" читается как английской глагол "сдерживать, останавливать". Согласно его положениям, директор национальной разведки США должен в течение месяца после проведения выборов на федеральном уровне вынести решение, имело ли место иностранное вмешательство.

При этом, если такое вмешательство будет приписано России, законопроектом предусмотрены масштабные санкции в отношении российской экономики, включая финансовую сферу, ТЭК, добычу рудных полезных ископаемых, металлургию и ВПК.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

У США есть доказательства передачи в море нефти от России в КНДР в нарушение санкций

В МЭРТ заявляют, что вводили санкции на компанию Фирташа Ukrainian Chemical Products ("Крымский титан")

Счетная палата констатирует низкую эффективность Нацкомфинуслуг во взыскании штрафов

ЕС отменил санкции для импортеров солнечных батарей из КНР

Украина присоединилась к европейским санкциям против РФ за строительство Керченского моста и очередному продлению введенных в 2014г санкций

Credit Suisse заморозил российские активы на $5 млрд в связи с санкциями

В Швейцарии в рамках санкций США против РФ заморозили еще $5 млрд

Минфин США ввел санкции против 2 физлиц из РФ, 6 грузовых судов и 3 компаний из-за КНДР и кибердеятельности

Санкции из-за дела Скрипалей могут активировать пункты договоров о "стране под санкциями" - эксперты

США ввели санкции в отношении одной компании и одного физического лица из РФ из-за КНДР

ПОСЛЕДНЕЕ

"Батькивщина" обнародовала текст Нового экономического курса

В 2019-ом году доля местных бюджетов в общем бюджете Украины должна быть не менее 51%

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА