18:32 22.07.2018

Ситуация с поставками жидкого хлора на водоканалы стабилизировалась

1 мин читать

Ситуация с поставками жидкого хлора на предприятия водопроводно-канализационного хозяйства в Украине стабилизировалась, сообщает ассоциация "Укрводоканалэкология" на своей странице в соцсети Facebook в воскресенье.

"На сегодня все водоканалы работают в штатном режиме без ограничения подачи воды, благодаря совместной и оперативной работе правительства, Ассоциации и ООО "АХПС". Обеспеченность жидким хлором удовлетворительная, но достаточная для обеспечения качественного и бесперебойного водоснабжения", - говорится в сообщении.

В частности, по данным ассоциации, АО "Днипроазот" в настоящее время возобновляет работу хлорной группы цехов: уже закончены подготовительные работы ко включению производства и в ближайшее время ожидается выпуск первой продукции. Кроме того, у водоканалов появилась возможность покупать жидкий хлор в Румынии и Венгрии по более низким ценам, хотя остается потребность в дополнительной проработке вопросов доставки.

В "Укрводоканалэкологии" также сообщили, что Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) вместе со специалистами предприятий водопроводно-канализационного хозяйства сейчас ведет проверку на местах с отбором проб воды и дополнительным контролем качества.

Как сообщалось, с апреля 2018 года ПАО "Укрнафта" прекратило переработку газа на мощностях "Днипроазота", после чего химпредприятие, являющееся единственным поставщик хлора для очистки воды в Украине, остановило работу.

20 июля "Днипроазот" сообщил о возобновлении работы хлорной группы цехов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рынки акций Европы упали во вторник, Stoxx 600 на минимуме с конца 2016г

Вскрытая схема поставок нефти с участием Сирии, РФ и Ирана позволила поставлять миллионы баррелей нефти - Минфин США

Нефьодов ожидает продажи первых объектов "большой" приватизации до конца 2018 года

Порошенко призвал бизнес к компромиссу о вопросе расширения базы налогообложения ЕСВ

Расходы на субсидии для оплаты жилкомуслуг в Украине за 10 мес. снизились в 3 раза – Госстат

Приближение цен на газ в США к $5 за 1 млн BTU тревожит инвесторов

Нефть перешла к падению, цена Brent рухнула почти на 5%

Навигацию на Днепре продлили до конца года

Пересмотр рентной платы за использование недр в конце года дестабилизирует работу предприятий нефтегазодобывающей отрасли – ЕБА

ЕС затягивает процедуру признания системы сертификации семян Украины - Семенная ассоциация Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА