16:50 20.07.2018

"Укроборонпром" погасил 1,9 млн грн долгов по зарплате на Николаевском судозаводе, возобновляет его стабильную работу - Букин

2 мин читать
"Укроборонпром" погасил 1,9 млн грн долгов по зарплате на Николаевском судозаводе, возобновляет его стабильную работу - Букин

Госконцерн "Укроборонпром" обеспечил погашение 1,9 млн грн задолженности по заработной плате на входящем в его состав ГП "Николаевский судостроительный завод" (НСЗ, ранее - "Судостроительный завод им. 61 коммунара") и возобновляет работу предприятия в стабильном режиме, сообщает пресс-служба госконцерна со ссылкой на его главу Павла Букина в пятницу.

"Благодаря эффективному комплексному подходу к решению накопившихся проблем, "Укроборонпром" возобновил стабильную работу "Николаевского судостроительного завода". Предприятие получило главное - стабильную работу, своевременное выполнение которой позволит стабилизировать выплату заработной платы и погашать задолженность. Сейчас речь идет о 4,54 млн грн зарплаты за первые полгода работы и еще 1,9 млн грн погашенной задолженности", - цитирует пресс-служба главу госконцерна.

Как отмечает пресс-служба, на сегодняшний день предприятие уже получило заказы ВМС Украины и частных заказчиков. В 2018 году судозавод уже обеспечил выполнение работ по ремонту малых бронированных артиллерийских катеров и других судов.

Кроме того, для НСЗ уже разработан и утвержден финансовый план. С 1 июля на судозаводе внедрена новая структура управления и штатное расписание, предусматривающие существенное сокращение административно-управленческого и вспомогательного персонала без потери функциональности предприятия, отмечается в сообщении.

Входящее в состав "Укроборонпрома" с 2011 года по решению правительства ГП "Николаевский судостроительный завод" в прошлом - один из крупнейших судозаводов Украины, выпускавший, в том числе, военные корабли. В последние годы предприятие испытывает серьезные трудности с загрузкой заказами и кадрами.

Как сообщалось, в октябре 2017 года "Укроборонпром" проинформировал об остановке работы ГП "Судостроительный завод им.61 коммунара" в связи с отсутствием решения правительства о возобновлении прекращенной в феврале 2015 года компенсации затрат предприятия на содержание недостроенного крейсера "Украина". Согласно данным госконцерна, по состоянию на середину декабря прошлого года задолженность предприятия по зарплате оценивалась в 61,1 млн грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Укрспецэкспорт" по итогам независимого финаудита Baker Tilly готовит переход с 2019г на международные стандарты финотчетности

Конкурентные зарплаты являются единственным решением проблемы дефицита рабочей силы - президент

Николаевский морпорт в январе-августе увеличил перевалку на 13,41%

Зарплаты госслужащих в Украине в следующем году повышаться не будут

Порошенко: В 2019 году зарплата украинских военных увеличится минимум на 30%

Порошенко: В 2019 году зарплата украинских военных увеличится минимум на 30%

"Укроборонпром" и ГИФКУ подписали меморандум о сотрудничестве в поддержке инновационных проектов в ОПК

Минрегион передал заказчикам строительства полномочия по определению сметной зарплаты

Освітній бюджет-2019 в абсолютних цифрах виросте через зростання зарплат - Гриневич

"Укроборонпром" и польская WZM готовят проект по совместной модернизации БРМ "Мангуст" в интересах ВС Польши

ПОСЛЕДНЕЕ

Минрегион может разрешить встроенные начальные школы

НБУ повторно отказал Паритетбанку в согласовании приобретения украинской "дочки" Сбербанка

Мининфраструктуры и ЕИБ запустили информкампанию по снижению скорости на автодорогах

Омелян анонсировал запуск тендерных процедур по закупке систем контроля скорости на автодорогах

Tesla покинул 5-й топ-менеджер за месяц

Британское бюро Zaha Hadid Architects спроектирует станции метро в Днепре – Филатов

Киевсовет согласовал аренду 22,2 га под офисно-жилую застройку в UNIT.City

Гендиректор АМКР указывает на многочисленные проверки предприятия, проблемы с ж/д перевозками, отток кадров и пессимизм инвесторов в период выборов

"Укрэнерго" и "Энергорынок" до конца 2018г запустят ПО для розничного сегмента нового рынка электроэнергии - Кистион

В новом порядке получения субсидий отсутствуют требования выписывать лиц, не проживающих по месту регистрации - Рева

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА