15:50 20.07.2018

Украина в 2017г обеспечила экспорт обычных вооружений в 6 стран

2 мин читать
Украина в 2017г обеспечила экспорт обычных вооружений в 6 стран

Украина в 2017 году обеспечила поставки обычных видов вооружений по экспортным контрактам в шесть стран, свидетельствуют данные обнародованного отчета Госслужбы экспортного контроля (ГСЭКУ) о международных передачах отдельных видов вооружений Украины по итогам 2017 года.

Публикуемые ГСЭКУ с 2004 года данные являются основой для ежегодного Регистра обычных вооружений ООН.

По данным отчета, в 2017 году Украина поставила на экспорт 16 ед. бронетехники, в частности, 16 танков БМ "Оплот" в Таиланд; свыше 17 тыс. ед. стрелкового вооружения, а также более 800 ед. легкого вооружения в США, Узбекистан, Иорданию, Монголию и Турцию.

Основным импортером украинского стрелкового и легкого вооружения в 2017 году, согласно отчету, выступили США, которые закупили 15,040 тыс. ед. автоматов и пистолетов-пулеметов, 790 ед. переносных противотанковых винтовок и гранатометов. Еще 2 тыс. ед. автоматов и пистолетов-пулеметов закупил Узбекистан. Иордании было поставлено 22 ед. переносных противотанковых винтовок и гранатометов, 2 ед. ручных подствольных и станковых гранатометов и 1 ед. револьверов (пистолетов); Монголии – 10 ед. винтовок (карабинов); Турции - 3 ед. пусковых механизмов ПЗРК.

Официальные данные об объемах экспорта вооружений и услуг предприятий госконцерна "Укроборонпром" по итогам 2017 года в полном объеме обнародовались. По данным госконцерна, по итогам первого полугодия 2017 года объем оружейного экспорта составили $345 млн. Сравнительная динамика в обнародованных данных не приводилась.

Согласно прогнозным оценкам, по итогам 2017 года в "Укроборонпроме" ожидали 15%-ный рост объема экспорта вооружений и услуг по сравнению с 2016 годом.

По данным госконцерна, в 2016 году объем его оружейного экспорта составил $796,5 млн, что на 28% больше по сравнению с 2015 годом.

Согласно официальным данным входящего в госконцерн ГП "ГХВП "Спецтехноэкспорт" – одного из ведущих украинских спецэкспортеров, объем выполненных компанией внешнеэкономических оружейных контрактов составил $120 млн. Сравнительные данные за 2016 год компания не приводила.

В настоящее время Украина реализует ВТС более чем с 80 странами.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕС окончательно одобрил 4-летнюю программу поддержки Украины на EUR50 млрд – Шмыгаль

Биткойн усилил рост, курс превысил $61 тыс

Украина и Польша смогут соблюсти интересы польских фермеров и конструктивно разблокировать украинско-польскую границу – торгпред Качка

"Нафтогаз" ожидает завершения формирования набсовета "Укрнафты" до апреля

Украина ожидает переходное финансирование ЕС по Ukraine Facility EUR4,5 млрд в марте и EUR1,5 млрд в апреле – замминистра экономики

ДМЗ Ярославского в 2023г. нарастил уплату налогов на 64%

Страховщики Украины все активнее предлагают защиту от военных рисков гражданам и предприятиям - обзор

Промышленность в январе увеличила потребление э/э на 27% – Минэнерго

Корпоратизация "Энергоатома" будет способствовать реализации крупных стратегических проектов – замминистра экономики

"Укрпошта" уже имеет 2 тыс. незаполненных вакансий и готовится к нехватке мужской рабочей силы - CEO

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА