10:41 20.07.2018

ЕБРР намерен выделить "Кернелу" $48 млн кредита до конца 2018 г

2 мин читать
ЕБРР намерен выделить "Кернелу" $48 млн кредита до конца 2018 г

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит долгосрочный кредит в размере до $48 млн одной из крупнейших украинских аграрных групп "Кернел".

Как сообщается на сайте ЕБРР, отдельные долгосрочные инвестиции будут направлены в инфраструктуру агробизнеса Kernel Group для поддержки в реализации ее стратегии устойчивого развития.

Согласно информации, в целом проект оценивается в $110 млн.

"В настоящий момент ЕБРР готовит новый проект с этот компанией. Кредит до $50 млн. крупнейшему производителю подсолнечного масла и ключевому поставщику сельхозпродукции в регионе может быть предоставлен уже до конца текущего года", - отмечается в сообщении ЕБРР.

"Кернел" - крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производства, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; растениеводство; экспорт зерновых культур; предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах.

Земельный банк "Кернел" в Украине составляет 560 тыс. га, производственные мощности 2,5 млн тонн зерновых и масличных в год.

Акции компании торгуются на Варшавской фондовой бирже с 2007 года. Крупнейшим акционером "Кернел" через Namsen LTD является Андрей Веревский, который в октябре-декабре 2017г увеличил свою долю с 38,13% до 39,47% (32,344 млн акций). Cascade Investment Fund (Каймановы о-ва), бенефициаром которой выступает сопредседатель депутатской группы "Видродження" Виталий Хомутынник, владеет 6,59% акций "Кернела".

"Кернел" завершил 2017 финансовый год (июль-2016 - июнь-2017) с чистой прибылью в $176,2 млн, что на 21,7% меньше, чем 2016 ФГ. Его выручка выросла на 9,1% - до $2,169 млрд, EBITDA сократилась на 7,8% - до $319,2 млн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ЕБРР инвестирует $2-4 млн в развитие инфраструктуры аукционов "зеленой" энергетики

ЕБРР предоставил "ОТП Лизинг" кредит 324 млн грн на поддержку МСП

Кабмин намерен вновь смягчить условия по одному из крупных кредитов Ощадбанка для "Нафтогаза"

ЕБРР может выдать Soufflet EUR35 млн кредита для работы в Украине и еще 5 странах

"Черкасский автобус" к концу 2018г поставит в Батуми 40 автобусов за средства ЕБРР

В результате приватизации собственниками украинских предприятий должны стать готовые финансировать их развитие инвесторы

ЕБРР рассмотрит вопрос выделения EUR150 млн "дочке" норвежской NBT для строительства ВЭС в Херсонской области

НБУ смягчил требования к кредитным посредникам банков

"Укрэнерго" готовит совместный с ЕБРР проект модернизации подстанций на EUR149 млн

ЕБРР выделил производителю торгового оборудования EUR15 млн для развития бизнеса в Украине и Беларуси

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА