10:05 20.07.2018

Киевсовет не смог увеличить уставный капитал "Киевтеплоэнерго"

2 мин читать
Киевсовет не смог увеличить уставный капитал "Киевтеплоэнерго"

Киевский городской совет не смог увеличить уставный капитал КП "Киевтеплоэнерго" до 2 млрд грн с 1,2 млрд грн.

За соответствующее решение проголосовало 55 депутатов ("Солидарность", "Батькивщина" и "Едность"), воздержался 21 депутат ("Самопомич" и "Свобода").

"Мы подготовили документ, чтобы (в уставном капитале – ИФ) были 2 млрд грн, потому что они необходимы для работы предприятия… Это решение не о "живых" деньгах, но без него не может быть речи о "живых" деньгах. Сегодня, чтобы поставить предприятие на ноги, необходимо вкладывать средства. Денег на выполнение всех ремонтов недостаточно", - отметил замглавы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев во время обсуждения вопроса на заседании Киевсовета в четверг.

По его словам, эти средства необходимы для выплаты зарплат, закупки техники, материалов, оборудования, расчетов за электроэнергию.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

П.Пантелеев сообщил, что часть ранее выделенных денег была потрачена на закупку тепловой энергии с ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 (350 млн грн), закупку материалов и оборудования (12 млн грн), оплату труда (108 млн грн), а также на расходы по предоставлению услуг (41 млн грн).

"Ситуация очень напряженная, очень много повреждений (теплосетей – ИФ), их количество увеличивается по сравнению с предыдущим годом. Мы ищем все возможности, чтобы качественно подготовиться к отопительному сезону", - заявил П.Пантелеев.

Он также напомнил, что хозяйственный суд не признал "Киевтеплоэнерго" правопреемником долговых обязательств "Киевэнерго", и сообщил, что Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), 19 июля приняла тарифы на производство электрической и тепловой энергии для "Киевтеплоэнерго".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА